ワインに合う~洋風ぶり照り!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ワインに合う~洋風ぶり照り!ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
普通~ぶり照りと言えば=日本酒ですが、《コノ》洋風ぶり照りは=ワインに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ぶりは両面に①塩・胡椒をふりおき(10分くらい)~水分をキッチンペーパーで拭き取り、★は混ぜておく。
  3. 3 ほうれん草は熱湯でサッと下茹でし(根元部分を30秒~全体で更に30秒くらい)~冷水にとり水気を絞り~根元を切り落とし3センチ幅に切り~②塩・胡椒をふる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ぶりを並べ入れ~両面こんがりと焼き色が付くまで焼く(フライパンの縁で皮目も焼きながら~5分くらい)。
  5. 5 続けて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り~2)の★バルサミコソースを加え、フライパンを揺すりながらぶりとソースを絡めながら煮詰める(1分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、3)のほうれん草をのせ~5)のバルサミコソース・オリーブオイルをかけ完成。

きっかけ

いつもと違う洋風ぶり照りが食べたかったので…。

おいしくなるコツ

バルサミコソースにオリーブオイルを仕上げにかけると、更に香りよく召し上がれます。

  • レシピID:1030021676
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きバルサミコ酢ワインに合うおつまみ照り焼きソースぶり
関連キーワード
ぶり照り 洋風 簡単 ワインに合う
料理名
洋風ぶりの照り焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る