絶品!びんちょうまぐろの角煮 レシピ・作り方

絶品!びんちょうまぐろの角煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
自分好みの味付けで、意外と簡単に出来ます。ご飯のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1センチ角に切る。
  2. 2 小鍋にしょうが、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、まぐろを加えて蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 時々上下を返しながら煮詰める。

きっかけ

刺身で食べた残りで作りました。

  • レシピID:1040015770
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/19 07:21
    絶品!びんちょうまぐろの角煮
    本当に絶品でした♫ びんちょうはお刺身では食べないのですがお安いのでレシピを参考に煮てみました。調味料も分かりやすくて簡単でした!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る