炊飯器で簡単!大学芋 レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 乱切りにしたもの6〜8個
- 水 大さじ1~2
- 醤油、みりん 各小さじ2
- 砂糖 大さじ2~3
- いりごま お好みで
作り方
- 1 さつまいもを洗って乱切りにします。
- 2 炊飯器にさつまいもと調味料を全て入れ、スイッチオン。
-
3
炊けたら完成。お好みでいりごまを振りかけて下さい。
ちなみにうちのは3合炊きの炊飯器です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつやお弁当、もう一品ほしい時にぜひ♪