肉巻きれんこんの角煮風! レシピ・作り方

肉巻きれんこんの角煮風!
  • 約15分
  • 300円前後
mi*
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れんこんでかさ増し&ボリュームアップ肉巻きです!角煮の味付けでご飯が進みます。メインおかずやお弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 10枚程度
  • れんこん 輪切り10個
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●おろし生姜、にんにく チューブで3〜4cm
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんを豚肉で巻いて、片栗粉をつけたら、油をひいたフライパンへ並べます。
  2. 2 両面焼色がついたら、●の調味料を入れて煮詰めます。
  3. 3 最後にお好みでいりごまをかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので角煮風のものが作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこん以外にも厚揚げやかぼちゃ、じゃがいもなどを巻いても美味しいです!

  • レシピID:1810037330
  • 公開日:2024/02/21
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カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きれんこん豚の角煮豚薄切り肉
関連キーワード
かさ増し 節約 お弁当 簡単
料理名
肉巻きれんこんの角煮風
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