簡単!濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!濃厚トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mi*
mi*
お店のような濃厚なトマトクリームパスタです。ランチはもちろん、冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    きのこはほぐしておく。
    フライパンにツナ缶を入れて、玉ねぎを炒めます。

    ※ツナ缶の油を使って炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、トマト缶、コンソメを入れて煮込みます。

    ※トマト缶の底などに残っているのが勿体ないので、缶に水を50〜100ml入れて、それも投入します。
  3. 3 煮込んだら、生クリームを入れて、塩こしょうで味を整えたら、トマトクリームソースの完成です。
  4. 4 パスタを茹でて、3のソースに絡めます。

きっかけ

生クリームが100ml程余っていたのと、トマトクリームパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みで2個に増やしても良いと思います。えびや鶏肉で作っても美味しいです!

  • レシピID:1810037326
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパスタソースツナパスタクリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
簡単 濃厚 お昼ごはん お弁当
料理名
簡単!濃厚トマトクリームパスタ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る