鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の茹で汁 約600cc
- 醤油、黒胡椒 少々
- 卵 1個
- 乾燥カットわかめ 1g
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻みネギ 少々
- 味をみて足りなければ塩、鶏がらスープなど 少々
作り方
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レシピID:1090015448
ささみフレークを作ったときに残った茹で汁を使用しています。 -
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茹で汁を沸かし、カットわかめを入れ、醤油、黒胡椒で味を調えます。
足りなければお好みで、塩、鶏がらスープを入れて調整してください。 - 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し込み、大きくかき混ぜます。
- 4 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
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