だし醤油だけ!☆白菜と豆腐のお鍋風 レシピ・作り方

だし醤油だけ!☆白菜と豆腐のお鍋風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
だし醤油だけで、さっと煮るだけ‼️七味などを、香り付けに。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 1カップ
  • だし醤油(今回は鎌田) 20cc

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、白菜を入れ5〜6ふん煮ます。
  3. 3 豆腐、を入れさらに2〜3分煮たら、出来上がり。

きっかけ

温まるので。

おいしくなるコツ

だし醤油です! お好みのを。

  • レシピID:1780032608
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食白菜白菜スープちゃんこ鍋
関連キーワード
温まる 胃に優しい 夜食 湯豆腐
料理名
鍋物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/23 17:19
    だし醤油だけ!☆白菜と豆腐のお鍋風
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る