早い安い旨い!砂肝のにんにく甘辛煮 レシピ・作り方

早い安い旨い!砂肝のにんにく甘辛煮
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
難しそう?いえいえ、安くて意外と使える食材「砂肝」。
切ったそばから鍋に放り込んで煮るだけ。材料&手順少なく、おつまみに最適な一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
    砂肝は食べやすい大きさに切る。3〜5ミリの薄切りが、食感も残り火の通りも早くおすすめ。
    どちらも切ったら小鍋に入れる。
  2. 2 1に醤油・みりんを加え、蓋をして弱火にかける。
    時々返しながら、火が通ったら完成。

きっかけ

私の実家で、こんなような料理が出てきたような。 砂肝は安いし食べごたえもあるし、夫も好きなようなので食卓に上ることが増えました。

  • レシピID:1680005466
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
おつまみ 簡単 ダイエット 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る