ねぎの青い部分と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ねぎの青い部分と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
ねぎの青い部分も捨てないで豚肉と炒めて食べると美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ねぎの青い部分 2本分〜
  • 醤油(下味用) 小さじ1
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を適当な大きさにざく切りする
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り,下味用の醤油と酒を揉み込む
  3. 3 フライパンにごま油をひき,豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 長ネギを加え,蓋をして蒸し焼きにする。
    途中何回か混ぜてネギに火を通す
  5. 5 ●の材料を加え混ぜあわせたら完成!

きっかけ

野菜が高いので捨てる部分をなくすために作りました!

  • レシピID:1000014047
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る