(7ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報
【パン生地】のレシピ一覧 441品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
シナモンアップルパン♪ 「パン生地」、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、M寸、水、ドライイースト、「フィリング」、☆リンゴ、☆水、☆砂糖、☆バター5g、☆レモン汁、★レーズン、★ラム酒、シナモン、グラニュー糖、卵液 by siromatiつくったよ 1
-
❤HB・しっとりバターのちぎりシュガーパン❤ *パン生地*、強力粉(カメリヤスペシャル)、上白糖(スプーン印)、塩、バター(雪印北海道バター)、牛乳、水、ドライイースト(スーパーカメリヤ)、※仕上げ用*、水(生地の表面よう)、*トッピング*、バター(雪印北海道バター)、グラニュー糖(スプーン印)、*型*、スポンジケーキ型6号サイズ(セリア) by _m123s_
-
さっぱり爽やか!レモンヨーグルトメロンパン 《クッキー生地》、薄力粉、アーモンドプードル(なければ薄力粉)、砂糖、無塩バター、卵、レモン汁、レモン皮のすりおろし、《パン生地》、強力粉、薄力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、無塩バター、クッキー生地で余った卵と飲むヨーグルト by nanamitsukiつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
さつまいものロールパン [さつまいもフィリング等]、さつまいも、砂糖、水、バター、レモン汁、[パン生地]、強力粉、スキムミルク、砂糖、はちみつ、溶き卵、塩、バター、ドライイースト、水、[焼成用]、溶き卵、黒いりごま by 善ちゃんつくったよ 2
-
林檎カスタード食パン(HB利用) <パン生地>、◎水、◎牛乳、◎強力粉、◎砂糖、◎塩、◎バター、◎ドライイースト、<フィリング>、林檎(大)、カスタードクリーム(粉末)、水 by ビッグさん
-
あんパン あんこ、《パン生地》ホームベーカリー、強力粉、薄力粉、バター、三温糖、クリープ、塩、卵、冷水、ドライイースト by ryuku55
-
ハンバーグパン 《パン生地》、強力粉、薄力粉、水、ドライイースト、砂糖、塩、ポーションミルク、バター、《トッピング》、ミニハンバーグ、マヨネーズ、ケチャップ、《打ち粉》、薄力粉 by ゆかんち☆
-
ぽろぽろこぼれない惣菜パン、ナンの生地で 今回は平焼きパン6個+丸パン10個分、《パン生地》、薄力粉、強力粉、塩、砂糖or蜂蜜、オリーブオイル、ドライイースト、水、《フィリング》、とうもろこし、マヨネーズ、ピザ用チーズ by パンダコパンダママのレシピ
-
Wチーズ巻きパン(HB利用) ☆スライスチーズ(2種)、<パン生地>、水、強力粉、スキムミルク、ショートニング、三温糖、塩、ドライイースト by ビッグさん
-
メロンパン 〈ビスケット生地〉、バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、メロンエッセンスor、バニラエッセンス、グラニュー糖、〈パン生地〉、強力粉、卵、バター、砂糖、塩、牛乳、水、ドライイースト by とんcook
-
残りカレーで♪カレーパン (パン生地)、強力粉、水、砂糖、バター、塩、イースト、スキムミルク、(フィリング)、カレー、(その他)、パン粉 by azpつくったよ 4
-
ハムのローズブレッド 〈パン生地@HB〉、強力粉、紫いも粉、砂糖、バター、塩、インスタントドライイースト※、※パナソニック製HBの場合、水、〈具〉、ロースハム(減塩タイプがおすすめ) by tara@minfannote
-
ふんわり美味しいドーナツ♪ (パン生地)、強力粉、塩、イースト、砂糖、ショートニング、水、(グレーズ)、粉砂糖、水 by azp
-
あんぱん 《パン生地》、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、水、ドライイースト、《あん》、こしあん、白ごま by ryuku55
-
かぼちゃあんパン 《パン生地》、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、水、ドライイースト、《かぼちゃあん》、かぼちゃ、砂糖 by ryuku55
-
梅干し&全粒粉入り生地deお太鼓チーズパン 〈パン生地@ホームベーカリー(HB)〉、強力粉、全粒粉、はちみつ梅干しの果肉、(塩分 約3g、糖分 約8g相当)、※可食部100g当たり、※ 〃、バター、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、ピザチーズ、コーンスターチ by tara@minfannote
-
ウィンナーの編み込みパン* ☆パン生地☆、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、バター、☆トッピング☆、ウィンナー、溶き卵、ケチャップ、マヨネーズ、パセリ by 黒豆2810つくったよ 1
-
卵・乳製品を使わないメロンパン *パン生地*、強力粉、砂糖、パーム油、ドライイースト、水、☆クッキー生地☆、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、パーム油、菜種油 by neco ayano
-
こーんぱん&くろまめぱん(湯種) (湯種)、●強力粉(きたほなみ)、●上白糖、●食塩、●熱湯、(パン生地)、〇強力粉(ゆめちから)、〇上白糖、〇無塩バター、〇普通牛乳、〇スキムミルク、〇ドライイースト、〇水、茹でとうもろこし、黒豆煮 by Ayaa
-
りんごぱん (フィリング)、●りんご(角切)、●上白糖、●無塩バター、●シナモン、(パン生地)、〇強力粉、〇薄力粉、〇上白糖、〇食塩、〇無塩バター、〇ドライイースト(金サフ)、普通牛乳、鶏卵、(トッピング)、鶏卵、プリッツ、かぼちゃの種 by Ayaa
-
ふんわり風味を感じて幸せ♪私が大好きな抹茶あんぱん <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<フィリング>、つぶあん(市販品)、片栗粉、★辻利 抹茶ミルクパウダー、★抹茶パウダー by プッチン5903
-
オニオンチーズブレッド(HB使用) 「パン生地=パウンド型2台分」、玉ねぎ(みじん切り)、◎強力粉、◎砂糖、◎塩、◎バター、◎溶き卵、◎牛乳、ドライイースト、「具の材料=1台分×2」、玉ねぎ(薄切り)、チーズ(1cmの角切り)、ベーコン(5mm幅に切る)、ピザ用チーズ by u_smylesつくったよ 2
-
シチューdeグラタンパン 〈グラタンフィリング)、強力粉、バター、シチュー※、※今回、ハウス食品「シチュー屋シチュー」、(お好みで)余った野菜など、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈トッピング〉、(お好みで)むきエビ、乾燥パセリなど、粉チーズ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
レンジでホワイトソース♪家族が大好きなグラタンパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、★玉葱(みじん切り)(冷凍)、★ミックスベジタブル(冷凍)、★鶏がらスープの素(顆粒)、★バター(有塩)、小麦粉(薄力粉)、低脂肪牛乳、ウインナー(半月切り)、粗挽き塩こしょう、ピザ用チーズ by プッチン5903
-
コッペパン✡️全粒粉入り (パン生地)、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、水、スキムミルク、バター、オリーブ油、卵、○卵(塗る用) by hirohyt102つくったよ 1
-
メロンパン (パン生地)、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、卵、水、(クッキー生地)、バター、砂糖、薄力粉、グラニュー糖、卵、レモン(皮) by hirohyt102つくったよ 1
-
コーンぱん (パン生地)、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、卵、水、(中身)、コーン、切り落としベーコン、マヨネーズ、塩・胡椒、卵黄 by hirohyt102
-
戌年にちなんで★わんダフルな干支わんパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、レーズン、低脂肪乳、水 by プッチン5903
-
子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、ベーコンスライス、マヨネーズ、マスタード、ブラックペパー、ピザ用チーズ by プッチン5903
-
紫いもの粉deローズ色のパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、紫いもの粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、インスタントドライイースト※、※パナソニックl製HBの場合、〈フィリングを入れる場合〉、お好みのフィリング※、※今回は60gのおまんじゅう使用 by tara@minfannote
-
ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、コーン(冷凍)、マヨネーズ、イタリアンハーブミックス、ピザ用チーズ by プッチン5903つくったよ 1
-
アップルレーズンロール [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵黄、水、[フィリング]、りんご、レーズン、砂糖 by makura-s
-
コーヒーチョコチップパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、インスタントコーヒー、牛乳、バター、[フィリング]、チョコチップ by makura-sつくったよ 1
-
いちぢくのカンパーニュ (パン生地)、強力粉、全粒粉、塩、ハチミツ、バター、水、ドライイースト、ドライいちぢく、(仕上げ)、打ち粉(強力粉) by わん5166
-
黒糖きなこのちぎりパン (パン生地)、強力粉、黒糖、塩、スキムミルク、バター、牛乳、水、ドライイースト、(仕上げ)、黒糖、きなこ、バター by わん5166
-
スコッチエッグパン ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆スキムミルク、☆水、☆ドライイースト、うずら卵、合い挽き肉、玉ねぎ、サラダオイル、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグ by liqueur
-
☆成形簡単☆モッツァレラとウィンナーのフォカッチャ ■パン生地■5個分、強力粉(はるゆたかブレンド)、イースト、砂糖、塩、水(冬場は30℃くらいに温める)、■トッピング■、モッツアレラチーズ、ウィンナー、ピザソース、岩塩(細目タイプ)、ブラックペッパー、粉末バジル by chiemi.k
-
葱麺包~葱パン (パン生地)、強力粉、スキムミルク、砂糖、塩、サラダ油、ドライイースト、牛乳、水、(トッピング用)、青ネギ みじん切り、マヨネーズ、塩・胡椒 by AKDENiZ
-
こま★ツナグラタンタルトパン 〈こま・ツナグラタンフィリング〉、小松菜(葉の部分)、ツナ缶、強力粉、牛乳、塩・こしょう・砂糖、〈パン生地@フードプロセッサー〉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、絹ごし豆腐、マヨネーズ、〈トッピング〉、粉チーズ by tara@minfannote
-
レーズン&シナモンロールパン ☆パン生地☆、☆強力粉、☆卵、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆冷水、☆塩、☆ドライイースト、レーズン、★シナモン、★砂糖(きび砂糖使用)、バター、○パウダーシュガー、○水 by liqueurつくったよ 1
-
HB あんぱん ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆卵、☆水、☆ドライイースト、★ドリュール★、★卵、芥子の実、○粒あん○、○小豆、○砂糖、○水 by liqueur
-
青えんどうの塩豆deフーガス@HB 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、※National製HBの場合、オリーブオイル、水、〈フィリング〉、青えんどうの塩豆※、※レシピID:1560010244参照 by tara@minfannote
-
銀チョコ風ミルククリームサンド 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、卵黄1個分※+水、※卵黄なしでもOK、インスタントドライイースト、〈ミルククリーム〉、薄力粉、砂糖、※卵白なしの場合、スキムミルク、牛乳、卵白※、※卵白なしでもOK、〈コーティング〉、スライス生チョコレート※、※ブルボンのシート状生チョコレート使用 by tara@minfannoteつくったよ 3
-
6Pチーズdeハートパン 〈パン生地@HB〉、※150gは他の成形でどうぞ、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、お好みの6Pチーズ※、※柔らかいものがおススメ by tara@minfannote
-
たっぷりミルククリーム入り♡チョコパピロパン (パン生地)、強力粉、牛乳、砂糖、塩、バター、ドライイースト、(ミルククリーム)、牛乳、小麦粉、砂糖、バター、セミスイートチョコレート by hikarin926
-
チョコナッツリングパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、チョコチップ、ローストアーモンド、[仕上げ]、卵 by makura-s
-
板チョコ入りココアパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、板チョコ by tara@minfannote
-
柚子が香る♪生どら風アルセスト アルセスト型使用、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、粒餡、柚子ジャム、ホイップクリーム、〈トッピング〉、白ごま、グラニュー糖 by tara@minfannote
-
カスタードサンドブレッド(アルセストもどき) アルセスト型使用、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+(カスタードの残りの)卵、ドライイースト、〈フィリング用ジャム〉、オレンジマーマレード、〈フィリング用クリーム〉、カスタードクリーム、ホイップクリーム、(あれば)コアントロー、〈トッピング〉、アーモンドスライス、グラニュー糖、※カスタードクリーム@電子レンジ、卵、薄力粉、砂糖、牛乳、バター(有塩でよい) by tara@minfannote
-
ポテト入りディルのパン (パン生地)、多目的小麦粉、グラニュー糖、塩、サラダ油、牛乳、ドライイースト、ディル みじん切り、(具)、ジャガイモ、塩、胡椒、マヨネーズ by AKDENiZ