(11ページ目) ✳︎酒のレシピ・作り方 総合情報
✳︎酒のレシピ一覧 3871品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ポークソテー Ver.2(わさびソース) 豚ロース肉(厚切り)、塩麹(お好みで)、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ わさび、分葱、付け合せの野菜(レタスやキャベツなど) by chaachan6066
-
海老とゴーヤのオイスターソース炒め むき海老、ゴーヤ、たまご、○ 酒。みりん、○ ウェイパー、しょうが、オイスターソース by chaachan6066
-
★秋刀魚の梅煮♪★ 生秋刀魚、梅干し、一緒に漬かっている紫蘇、生姜、○ 醤油、○ 砂糖、○ 酒、○ 梅干しの汁、○ 水、味醂 by めーぷんぷいつくったよ 22
公式おすすめレシピPR
-
おくらの煮びたし おくら、○ 醤油、○ 和風だし、○ 酒、みりん、○ 塩、○ 水、鰹節 by chaachan6066
-
しらたきのカレー炒め 豚肉(バラ、細切れ)、しらたき、ピーマン、玉ねぎ、○ ウェイパー(鶏がらスープの素)、○ 酒、★ カレー粉、★ 醤油、塩、こしょう by chaachan6066
-
ラッキョウ入りで、味にコク♪野菜たっぷりオムライス 玉葱、人参、キャベツ、ピーマン、塩、オリーブオイル、ラッキョウ、豚肉 (酒、醤油少々で下味を付けたもの)、☆醤油、☆塩、胡椒、ケチャップ、御飯、卵 by さくらさくら5656
-
ピーマンとコンニャクのピリ辛煮 つきこんにゃく、ピーマン、★ 醤油、★ みりん、★ 酒、★ 水、★ 砂糖、★ ほんだし、★ 鷹の爪、(輪切り)、ごま油、いりゴマ by ケロロ姫つくったよ 6
-
大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。 鶏のひき肉(豚でもOK)、たまねぎ(みじん切り)、大葉(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、たまご、塩麹、片栗粉、★ 酒・醤油・砂糖・みりん by nanajyu70
-
青梗菜のそぼろあんかけ 豚ひき肉(鶏でもOK)、青梗菜、エリンギ、しょうが、にんにく、○ オイスターソース、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ 砂糖、○ 鶏がらスープの素(ウェイパーでも)、○ 水、★ 片栗粉、★ 水 by chaachan6066
-
豚肉のサイコロステーキ 豚ロース塊肉、○ 醤油、○ オイスターソース、○ 酢、○ 酒、○ みりん、○ ごま油、○ からし(チューブ)、塩麹(あれば) by chaachan6066つくったよ 2
-
圧力鍋で!激ウマ☆豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、長ネギ、<煮汁用> 酒、<煮汁用> みりん、<煮汁用> 砂糖、<煮汁用> 醤油、<煮汁用> 水、<煮汁用> 生姜、<煮汁用> にんにく ※お好み、<煮汁用> 八角 ※お好み by Cカイマンつくったよ 1
-
ごぼうスティック甘辛揚げ ごぼう、天ぷら粉 & 水、揚げ用油、★ しょうゆ、★ 酒、★ みりん、★ 砂糖、白ごま by chaachan6066
-
茹でて漬けるだけの焼き豚~からの~中華風スープ ☆焼き豚、豚もも肉(塊)、しょうが、長ネギ(青い部分)、酒、しょうゆ、☆中華風スープ、しょうゆ、塩、酒、しょうが、人参、椎茸、長ネギ、豆腐、ごま油 by Mikoto
-
茄子と細切り豚ヒレ肉の炒め物 豚ヒレ肉(ブロック)、茄子、長ねぎ、(豚ヒレ肉の下味用) 酒、生姜汁、片栗粉、☆(合わせ調味料) ☆水、☆酒、☆砂糖、☆ごま油、☆塩、☆中華だしの素、☆胡椒 by みつやん0211つくったよ 1
-
うまい!手羽元のオーブン焼き 手羽元、 漬け込みタレ、 ★酒、 ★しょうゆ、 ★はちみつ、 ★にんにくすりおろし(チューブ使用)、 ★コチュジャン、ハーブソルト(あれば) by ほぉみぃ?つくったよ 5
-
めんつゆで簡単!おいなりさん 油揚げ、★ めんつゆ、★ 水、★ 砂糖、★ 酒、みりん、酢飯 by chaachan6066つくったよ 2
-
☆★名古屋手羽先味で♪から揚げ★☆ 鶏もも肉、○以下は下味用調味料 酒、○ 塩、○ チューブおろし生姜、○ チューブおろしニンニク、△以下はタレ用調味料 しょうゆ 、△ 酒、△ みりん、△ 砂糖、トッピング用 塩、トッピング用 胡椒(白、テーブル胡椒)、トッピング用 煎り胡麻、片栗粉、揚げ用サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 2
-
牛肉とトマト、小松菜炒め 牛肉 細切れ、小松菜、トマト、しいたけ、玉ねぎ、にんにく、サラダ油、ごま油、バター、★ 酒、★ みりん、★ 醤油、★ オイスターソース、塩、こしょう by chaachan6066
-
ダイエット★卵とろとろ親子丼 502Kcal 【1人前Kcal】<2人前 1004>、鶏肉むね皮なし <174Kcal>、玉ねぎ <40Kcal>、三つ葉 <カロリー除外>、卵 <300>、ごはん <340>、★割り下の材料★、★だし汁 <11>(顆粒だし5g+水)、★みりん <67>、★酒 <16>、★砂糖 <35> or オリゴ糖<30>、★醤油 <26>、▲鶏肉のしたごしらえ調味料▲、▲ 酒 <カロリー除外>、▲ 醤油 <カロリー除外> by きてきて☆ミ
-
鍋焼きビビンバ もやしと塩昆布のナムル、ほうれん草のナムル、牛ステーキ肉、キムチ、ごはん、★ 醤油、★ 酒、★ 砂糖、★ コチュジャン、★ テンメンジャン、★ にんにく、温泉卵 by 七海♪
-
おせちにも!椎茸の肉詰め煮 椎茸、鶏ひき肉、玉葱(小)、卵、片栗粉、生姜or生姜チューブ、塩、 水、 醤油、 酒、 みりん、 砂糖 by ★ポン太★つくったよ 22
-
ふっくら♡ 酒蒸しししゃも♬ 子持ちししゃも、サラダ油、★酒、★塩コショウ、かつお節 by ぷ〜みぃまま♪
-
ちらし寿司に♪錦糸卵 卵、⭐︎ほんだし、⭐︎さとう、⭐︎酒、⭐︎塩 by も〜も〜つくったよ 6
-
ごぼうとこんにゃく鶏肉の味噌煮。No.826 鶏もも肉、塩、ブラックペッパー、ごぼう、シメジ、こんにゃく、生姜、長ネギ、⭐️味噌、⭐️醤油、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️酒、⭐️和風だしの素、ごま油、炒りごま by いつちやんkつくったよ 1
-
☆★ギョギョ!手羽先風サバの唐揚げ♪★☆ サバフィレ(3枚おろし骨無し)、●塩、胡椒、⚪️醤油、⚪️酒、⚪️味醂、⚪️砂糖、⚪️チューブおろし生姜、⚪️胡麻油、※片栗粉、※揚げ用 サラダオイル、※入り胡麻 by めーぷんぷい
-
☆★はえ寿司(愛知県尾張地方郷土料理)★☆ 「新ばえ」の佃煮、市販 寿司そぼろ、⚪️卵、⚪️砂糖、⚪️塩、⚪️酒、●片栗粉、●水、炊き立てご飯、■穀物酢、■砂糖、■塩、※サラダオイル、♯押し寿司用容器、♯押し寿司容器代用、♯ラップ by めーぷんぷい
-
☆★ミニ大根と京がんものたいたん♪★☆ ミニ大根(約7cmくらいのもの)、京がんも(小型がんもどき)、舞茸、あれば、水菜や三つ葉などの青み、⚪️水、⚪️顆粒昆布だし、⚪️白だし、⚪️酒、⚪️みりん、⚪️塩 by めーぷんぷい
-
焼き豆腐の味噌大根そぼろあん 焼き豆腐、大根、豚挽肉、ネギ、ニンニク、生姜、油、▪️酒、▪️砂糖、▪️醤油、▪️味噌、水、*片栗粉、*水、☆ごま油、☆一味 by cookmyu
-
ソースを“うまかばい”で作る『ローストビーフ』 牛塊肉(もも肉など)、塩、黒こしょう、米油(サラダ油)、<ローストビーフのソース>、├玉ねぎ、├★酒、├★うまかばい、├★醤油、└★にんにくチューブ by じろきっちょ
-
カジキマグロあらとシメジの照り焼き。No.676 カジキマグロあら、塩、ホワイトペッパー、ニンニク、生姜、トマト、大根、カールパセリ葉、大葉、シメジ、⭐️醤油、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️和風出汁の素、片栗粉、オリーブ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
キャベツと新たまの豚団子スープ風煮♪ ◎豚ひき肉、◎塩胡椒、▪︎水、▪︎塩、▪︎酒、▪︎セロリの葉、キャベツ、新たまねぎ、パプリカパウダー、粗挽き胡椒 by ciciino
-
豚バラこんにゃくの甘辛味噌炒め。No.657 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、こんにゃく、人参、シメジ、エノキ、生姜、ニンニク、長ネギ、⭐️味噌、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️豆板醤、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
☆★小キンキの唐揚げ♪甘酢添え★☆ 小キンキ、⚪️酒、⚪️醤油、⚪️チューブおろし生姜、⚪️胡椒、●酢、●砂糖、●レモン汁、●チューブおろし生姜、※片栗粉、※揚げ用 サラダオイル、♯処理用 ビニテ、♯、〃 キッチンハサミ by めーぷんぷい
-
鶏団子とじゃがいものエビチリ風炒め♩ じゃがいも、▪︎鶏ひき肉、▪︎酒、▪︎塩胡椒、◎ケチャップ、◎豆板醤、◎オイスターソース、◎鶏ガラ、◎水、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、砂糖、ねぎみじん切り by ciciino
-
大和芋と鶏団子のだしスープ風煮♩(大和芋食べきり) ◎鶏ひき肉、◎すりおろし生姜、◎酒、大和芋、黄人参(普通のでも)、油揚げ、▪︎酒、▪︎塩、▪︎だし汁 by ciciino
-
照り焼きチキンサラダ チキン、グリーンリーフ、赤パプリカ、⭐️酒、⭐️醤油、⭐️砂糖 by あぽちょふ
-
うちのごはん うちの丼 3色丼 炊きたてご飯、●卵、●かつおだしか一番だし、●白だし、●塩、●きび砂糖、★玉ねぎ、★合挽肉、★すりおろした 生姜、★☆きび砂糖砂糖、★☆酒、★☆醤油、紅生姜、○ほうれん草、○創味の麺つゆ by おいしんぼ
-
タラのひと口フライ☆ 真ダラ、▪️酒、▪️塩、ピンク岩塩、粗挽き胡椒、小麦粉、卵(小さめ)、パン粉、揚げ油 by tonton22つくったよ 3
-
さつまいものガーリック醤油炒め さつまいも(小)、にんにく、長ネギ、ごま油、⭐️酒、⭐️しょうゆ、⭐️オイスターソース、⭐️砂糖、⭐️塩、⭐️こしょう by JY
-
韓国人ママに教わった美味しいビビンパ ⚫︎ひき肉(今回は合い挽き)、⚫︎きゅうり、⚫︎にんじん、⚫︎なす、⚫︎ほうれん草、⚫︎市販の七味もやし(豆もやし)、⚫︎ゼンマイ、⭐︎にんにく、コチュジャン、卵、⭐︎ごま油、⭐︎白だし、⭐︎ごま、⭐︎しょうゆ、⭐︎みりん、⭐︎酒、⭐︎鶏がらスープの素、⭐︎めんつゆ、⭐︎塩 by mamimoon
-
節約料理なのにボリューミー♡厚揚げの肉詰め 絹厚揚げ、鶏ひき肉、玉ねぎ、干し椎茸、生姜、小ネギ、片栗粉、塩、☆無添加顆粒和風だし、☆醤油、☆みりん、☆きび砂糖、☆酒、☆水、☆干し椎茸戻し汁、水溶き片栗粉 by はらぺこももつくったよ 1
-
韓国風唐揚げ 鶏もも肉、⭐︎しょうゆ、⭐︎酒、⭐︎コチュジャン、⭐︎ニンニク、片栗粉、サラダ油 by も〜も〜つくったよ 1
-
あと一品に!鶏もも肉とじゃがいもの照り煮♫ 鶏もも肉、じゃがいも、小ネギ、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️醤油 by みみこ_つくったよ 1
-
鰆の木の芽味噌焼き 鰆、木の芽、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️白味噌、ビニール袋 by あぽちょふ
-
これが我が家の酢豚‼️ 豚肉、◯下味、◯酒、◯しょうゆ、◯片栗粉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、しいたけ、パプリカ、パイナップル、⭐️合わせ調味料、⭐️水、⭐️しょうゆ、⭐️酒、⭐️砂糖、⭐️黒酢、⭐️ケチャップ、⭐️鶏ガラスープの素、⭐️片栗粉、ごま油(仕上げ用) by きこまるつくったよ 1
-
ほかほか肉じゃが 牛切り落とし、じゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝、⚪️水、⚪️醤油、⚪️みりん、⚪️酒、⚪️砂糖、⚪️粉末だし by トトロまま☆
-
子供も食べやすい鶏肉の煮物 大根、人参、鶏肉、ごぼう、しいたけ、水、⚪️醤油、⚪️みりん、⚪️砂糖、⚪️酒、⚪️粉末だし by トトロまま☆つくったよ 2
-
☆お弁当にも☆ピーマンの肉詰め ピーマン、豚ひき肉、☆ 卵、☆ 酒、☆ 丸鶏ガラスープの素 顆粒、☆ 塩コショウ、☆ オイスターソース、片栗粉、サラダ油、小麦粉(ピーマン下処理用)、酒(ピーマン蒸し焼き用)、しょうゆ by nyan2つくったよ 6
-
ゆず香る♩さっぱり鯖と春キャベツのポン酢かけ 鯖(切り身)2切れ、✳︎酒、✳︎みりん、小麦粉、オリーブ油(サラダ油)、春キャベツ、人参、味ポン、柚子胡椒、青じそや大根の葉など by merryeriつくったよ 1
-
うちカフェ風~あさりと納豆の和風パスタ☆ パスタ、あさり(砂抜きしておく)、納豆(ひきわり)、大葉、小ねぎ、★ 水、★ 塩、☆ オリーブ油、☆ にんにく(チューブ)、☆ 酒、☆ めんつゆ、☆ 塩・こしょう by バラ☆ジャム