韓国風唐揚げ レシピ・作り方

韓国風唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
いつもの唐揚げをちょっとピリ辛に♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1
  • ⭐︎ニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 ボウルに⭐を入れて鶏肉に揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶして、160度くらいの温度で鶏肉に中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

唐揚げをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

温度が高いと焦げやすいので低温で火を通して下さい。

  • レシピID:1650017589
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/04/09 17:33
    韓国風唐揚げ
    おいしくできました〜。
    ありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る