照り焼きチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキン 100g
- グリーンリーフ 3枚前後
- 赤パプリカ 50g
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️砂糖 小さじ2
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、水気を取っておく。
- 2 赤パプリカは5mm幅位に切る。
- 3 フライパンに⭐️の調味料を入れて沸かし、チキンを入れて絡める。
-
4
お皿に1のグリーンリーフを敷き、3のチキンを乗せ、2の赤パプリカを散らしたら出来上がり。
お好みのドレッシングで召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉は彩るをよくするためにグリーンリーフを使いましたが、サニーレタスやレタスでも作れます