うまい!手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽元 8本
- 漬け込みタレ
- ★酒 大3
- ★しょうゆ 大1
- ★はちみつ 大1
- ★にんにくすりおろし(チューブ使用) 2cm
- ★コチュジャン 小1
- ハーブソルト(あれば) 適量
作り方
-
1
手羽本を開く。
骨に沿ってキッチンバサミで肉を切る。 -
2
タレに漬け込む。
(今回は朝漬け込み、夜焼きました) - 3 オーブンに入れる前にハーブソルトを振り掛ける。
- 4 200℃のオーブンで約20分焼き完成♪
きっかけ
油を使わず美味しくたべたかったので。
おいしくなるコツ
手羽元を開くことで見栄えがよくなる! 火のとおりが早い!そして食べやすい!!
- レシピID:1170003236
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元オーブン焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もも。2015/06/05 11:56とても美味しいですね!家族にも好評でした☆
また作ります☆ -
はなまる子♪2014/06/17 09:53手羽は手羽でも手羽中で・・冷凍庫にひそんでいたので焼きました(^c^) オーブンでこんがりビールのお供に・・☆ とっても美味しかったです^^*
-
コイケケケ2013/07/26 14:152時間しか漬け込めなかったですが、お肉を開いた為、ビニールに入れてモミモミしたらしっかり味が染み込みました!
とっても美味しかったです♪ -
alohawaii**2012/02/15 11:01簡単で豪華な一品が出来て助かりました!
本当、美味しかったです~~~~~
タレに漬け込んで、後はオーブンにおまかせ☆