しらたきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚肉(バラ、細切れ) 100g
- しらたき 200g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ○ ウェイパー(鶏がらスープの素) 小さじ 2~
- ○ 酒 大さじ 1
- ★ カレー粉 大さじ 1強
- ★ 醤油 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
しらたきは熱湯で茹で、あく抜きをして、適当な大きさに切る。
玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りにする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、しらたき。玉ねぎ、ピーマン、○を入れて炒める。
-
3
野菜が炒まったら、★を加えて味をなじませて、塩、こしょうで味を調整して出来上がりです。
* 煮汁が出るので飛ばすように強火で炒めてください。
きっかけ
しらたきでいろいろな味を楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、家にあるものでOKです。 ★は味を見ながら加減してください。
- レシピID:1760008362
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません