ピーマンとコンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

ピーマンとコンニャクのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
辛いのが苦手な人は、鷹の爪を少なめにして作ってください

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 180g
  • ピーマン 2個
  • ★ 醤油 30ml
  • ★ みりん 30ml
  • ★ 酒 30ml
  • ★ 水 50ml
  • ★ 砂糖 小さじ2
  • ★ ほんだし 小さじ1
  • ★ 鷹の爪 (輪切り) 1~2本
  • ごま油 小さじ1
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを細長く切り、コンニャクは水で洗い5cmくらいに切ります
  2. 2 ★の調味料をすべて鍋に入れ、コンニャクを煮ていきます
  3. 3 ・煮汁が1/3までなくなったら、ピーマンを入れ汁がほぼなくなるまで煮て、仕上げにごま油を入れます
  4. 4 ・器にもりつけ、ゴマをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかづにもう一品!

  • レシピID:1710008297
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • PiyoKo
    PiyoKo
    2013/07/18 11:28
    ピーマンとコンニャクのピリ辛煮
    ピリ辛で御飯が進みます♪こんにゃくにもしっかり味が染みていて美味しかったです。
  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/06/01 14:48
    ピーマンとコンニャクのピリ辛煮
    簡単!美味しい!のプラス一品でした。また作ります。
  • はしちび
    はしちび
    2013/04/25 22:51
    ピーマンとコンニャクのピリ辛煮
    作らせていただきましたっ!旦那がこんにゃく好きじゃなかったんですけど、これは美味しいって大喜びでした!また作ります☆
  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/04/23 21:25
    ピーマンとコンニャクのピリ辛煮
    こんにゃくに味がしみて美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る