筍と鶏胸肉の中華風炒め レシピ・作り方

筍と鶏胸肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ご飯かモリモリすすむー品です!
お酒のつまみにも最高です♪

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/2本(中)
  • 鳥モモ肉 1/2枚
  • 味塩こしょう ひとつまみ
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉と筍一口大に切ります
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら、鶏肉→筍の順に味塩こしょうをして炒めていきます
  3. 3 オイスターソースを入れ軽く炒めたら、最後に鍋肌に醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

春に筍をたくさん頂いたので(*^^*)

  • レシピID:1710065644
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る