筍と鶏胸肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 1/2本(中)
- 鳥モモ肉 1/2枚
- 味塩こしょう ひとつまみ
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉と筍一口大に切ります
- 2 フライパンに油を入れ熱したら、鶏肉→筍の順に味塩こしょうをして炒めていきます
- 3 オイスターソースを入れ軽く炒めたら、最後に鍋肌に醤油を回しかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ケロロ姫
こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪
基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`)
みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す!
つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のつまみにも最高です♪