鍋焼きビビンバ レシピ・作り方

鍋焼きビビンバ
七海♪
七海♪
ビビンバのおこげ美味しいですよね。
石鍋がないので、鍋焼きうどん用のもので代用しました。

材料(2~3人分)

  • もやしと塩昆布のナムル 適量
  • ほうれん草のナムル 適量
  • 牛ステーキ肉 200g
  • キムチ 適量
  • ごはん 2合
  • ★ 醤油 大さじ 1
  • ★ 酒 大さじ 1
  • ★ 砂糖 大さじ 1
  • ★ コチュジャン 大さじ 1/2
  • ★ テンメンジャン 小さじ 1
  • ★ にんにく 少々
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 ステーキ用の牛肉に塩、胡椒をふり、1センチ幅に切る。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで肉を焼く。

    フライパンに混ぜ合わせた★の調味料を入れて、肉に絡める。
  3. 3 鍋焼きうどん用の鍋に、ごま油をぬる。 ごはん、肉、ナムル、キムチを入れ、火にかける。
  4. 4 おこげができたかなぁと、思ったら(適当・・)、火を止め、温泉卵をのせる。

きっかけ

石焼ビビンバ用の石鍋がないので、鍋焼きうどん用の鍋で代用。

  • レシピID:1130000344
  • 公開日:2011/01/27
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