大和芋と鶏団子のだしスープ風煮♩(大和芋食べきり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎はしっかり混ぜてから6等分に分け、団子状に丸める。
-
2
大和芋は皮を剥いて、すりおろす。
油揚げは千切りにし、さっと熱湯をかけ油抜きする。
人参は千切りにする。 - 3 鍋に▪︎を入れて煮立たせてから、1入れて弱めの中火で色が変わるまで煮る。
-
4
3に2の大和芋をスプーンですくいながら丸めて入れ、人参、油揚げも入れる。
触らずにそのまま3分煮たら完成。
きっかけ
大和芋をすりおろして食べるだけでは。。。 だし汁で煮たら美味しいかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、大和芋を入れたら触らずに♩
- レシピID:1950028235
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- 料理名
- 大和芋と鶏団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜風味の鶏団子とお出汁を吸った油揚げと合わせて、とっても美味しいお出汁で頂く
和のスープ風煮