鶏団子とじゃがいものエビチリ風炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたら、レンジで3分加熱する。
▪︎は混ぜ合わせて、団子状に丸める - 2 フライパンに団子状に丸めた肉団子を入れて弱火で7分蒸し焼きにする。
- 3 2ににんにく、生姜、じゃがいも、混ぜ合わせた◎、砂糖を入れて中火で3分ほど炒めたら完成。
- 4 器に盛り付け、ねぎをトッピング。
きっかけ
チリ風味のじゃがいも料理が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、少々辛いので豆板醤の量はお好みで。
- レシピID:1950028598
- 公開日:2023/02/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと肉団子のエビチリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎ビールのお供に
◎大人の食卓
◎辛い物好き
におススメ。