現在地
 > 

大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。
  • 300円前後

大葉×つくね。黄金コンビですよね~。

作り方

  • 1

    鶏のひき肉を包丁の背で粘りが出るまでたたく。

  • 2

    ボールにすべての材料を入れてよく混ぜる。

  • 3

    10個に分けて丸める。

  • 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し中火でじっくり焼く。

  • 5

    焼き色がついたらひっくり返し、お酒(大さじ1/分量外)を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 6

    火が通ったら★のタレを加えて煮詰めて→完成~*

きっかけ

大葉×つくね。黄金コンビ♪

おいしくなるコツ

【1】の工程は省略してもOKですが、このひと手間で仕上がりがグーンと美味しくなりますよ^^*

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > つくね

レシピID: 1620005462

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つくね
料理用途
普段の料理
関連キーワード
つくね鶏肉料理大葉和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。のページ上部へ