ウチの常備菜*蒸し茄子 ポン酢仕立て レシピ・作り方

ウチの常備菜*蒸し茄子 ポン酢仕立て
nanajyu70
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スチームケースで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を7mmの厚さで輪切りにし、10分ほど水にさらす。
  2. 2 スチームケースに少量の水をはり、600W-1分半、チン!
  3. 3 上下に重なりあった茄子が入れかわるように大きく混ぜ合わせ、再び600W-1分、チン!
  4. 4 スチームケースに残った水を捨て、かつお節とポン酢を加えて大きく混ぜる。

きっかけ

シンプルなのに美味しい常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

半日ほどおいて味をなじませると更に美味しくなります~。

  • レシピID:1620015602
  • 公開日:2014/01/26
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なす全般
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蒸し茄子 簡単 常備菜 スチームケース
料理名
蒸し茄子のポン酢和え
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