ウチの常備菜*蒸し茄子 ポン酢仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を7mmの厚さで輪切りにし、10分ほど水にさらす。
- 2 スチームケースに少量の水をはり、600W-1分半、チン!
- 3 上下に重なりあった茄子が入れかわるように大きく混ぜ合わせ、再び600W-1分、チン!
- 4 スチームケースに残った水を捨て、かつお節とポン酢を加えて大きく混ぜる。
きっかけ
シンプルなのに美味しい常備菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
半日ほどおいて味をなじませると更に美味しくなります~。
- レシピID:1620015602
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し茄子のポン酢和え
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