ウチの常備菜*水菜のごまドレ和え レシピ・作り方

ウチの常備菜*水菜のごまドレ和え
nanajyu70
nanajyu70
水菜がすこ~し残ってしまったので1人前の常備菜に返信させました。

材料(1人分)

  • 水菜 2束
  • すりごま 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、5cm幅に切る。
  2. 2 スチームケースに少量の水をはり、<600W-2分>チン!
  3. 3 すりごまとゴマドレで和えて、完成~*

きっかけ

シンプルで美味しい常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

スチームケースでささっと簡単に作りました。スチームケースがなければ沸騰したお湯(+少量の塩)でさっと湯がいてもOKです。

  • レシピID:1620015601
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
常備菜 スチームケース 水菜 ごまドレッシング
料理名
水菜のごまドレッシング和え
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る