ウチの常備菜*水菜のごまドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 2束
- すりごま 大さじ1
- ごまドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 水菜をよく洗い、5cm幅に切る。
- 2 スチームケースに少量の水をはり、<600W-2分>チン!
- 3 すりごまとゴマドレで和えて、完成~*
きっかけ
シンプルで美味しい常備菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
スチームケースでささっと簡単に作りました。スチームケースがなければ沸騰したお湯(+少量の塩)でさっと湯がいてもOKです。
- レシピID:1620015601
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のごまドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません