ウチの常備菜*フライパンでなすの煮びたし レシピ・作り方

ウチの常備菜*フライパンでなすの煮びたし
  • 約30分
  • 100円以下
nanajyu70
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しっかり焼き目をつけて味を染み込ませて♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●なすは8等分に切る(半分に切り、それぞれ4等分にする)
    ●もしくは4等分に切り、皮目に切り込みを入れる
  2. 2 なすをフライパンに入れ、弱火でじっくり焼き目をつける(全ての面)
  3. 3 なすがくたっとしてきたら、あらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて味を染み込ませる
  4. 4 弱火で5分ほどコトコト。火を止めて、ごま油を回し入れ、粗熱をとる
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やし、器に盛り付けたら、鰹節、ごま、ネギ等をのせ、完成〜*

きっかけ

簡単に美味しく。いつもはスチームケースで作るのですが、焼き目をつけて味を染み込ませた方が断然美味です♡

おいしくなるコツ

カットしたなすにはしっかり焼き目をつけて。

  • レシピID:1620034188
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置き
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