(14ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報
■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8576品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106 太白ごま油、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、シーチキン (缶の中の油・汁ごと)、ヒマワリの種 by mimi_chin
-
干し大根と人参の丼 1392 切り干し大根 (湯で戻しておく)、乾燥人参 (湯で戻しておく)、ショウガのみじん切り、アボガドオイル (油)、白ご飯、小ねぎ (小口切り)、【A 調味料】、だし汁 ↓ 無ければ下記記載で代用、↑だしの素小1/3+水120cc、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、みりん、※、切り干し大根は自宅で簡単に作れます。、下記記載IDページを是非ご覧下さい、レシピID:、 1250006522、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
乾燥人参ととりももの塩コショウ焼 13104 鶏もも肉 (一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻しておく)、オリーブオイル (油)、塩、荒びき黒コショウ、※ 乾燥人参は自宅で手軽に作れます。 ↓、下記記載ページをご覧頂けますと幸いです、レシピID:、1250006466 by mimi_chin
公式おすすめレシピPR
-
自家製和風焼きうどん 1391 うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、糸コンニャク (戻し1.5cmに切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B】、オイスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、アボガドオイル by mimi_chin
-
しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく)、乾燥しめじ (お湯で戻しておく)、乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく、乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A 調味料】、水、砂糖、薄口しょうゆ、みりん by mimi_chin
-
ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ 人参 、ジャガイモ 、玉ねぎ 、バター 、固形スープ 、牛乳 、生クリーム 、水 、ねぎみじん切り by ミルミント
-
シーチキンとねぎのチャーハン ご飯 、ねぎみじん切り、シーチキン (小1缶) 、玉子 、サラダ油 、塩コショウ 、醤油 by ミルミントつくったよ 2
-
一気に二品っ! 手羽先炒めとワンタンスープ♪ 手羽先、長ねぎ、柚子胡椒、柚子ポン酢、おろし生姜、醤油、ワンタンの皮、豚or鶏挽肉、≪ ★調味料 ≫、顆粒の鶏がらスープ、塩 胡椒、オイスターソース、ラー油 by garako♪
-
おせち食べ切り★巻き巻き春餅 ★薄力粉、★塩、★ごま油、★水、★卵、ピーマン、塩、茹で塩豚(冷蔵保存) ※1、きんぴらごぼう ※2、ぜんまいの煮物 ※3、紅白なます ※4 by r_chibico
-
☆ピタサンド~チキンチーズカツレツ 強力粉、ドライイースト、マーガリン(またはバター)、砂糖、塩、水(生地の状態を見て加減)、チキンチーズカツレツ ※1、ごぼうサラダ(前日の夕食の残り) ※2、リーフレタス by r_chibico
-
肉だけじゃないよ、肉味噌 肉味噌の具 ☆合びき肉、☆鶏ひき肉、☆エリンギ(舞茸やシメジなどでも)、☆竹の子の水煮、☆豆もやし、☆米粒こんにゃく(無くてもOK)、☆ショウガ 、味付け ◎味噌、◎甜麺醤、◎砂糖、◎酒、◎焼き肉のタレ、◎しょうゆ、炒め油(ごま油)、中華麺、ネギのみじん切り(盛り付け用)、食べるラー油orラー油(食べる時) by かめ3839つくったよ 1
-
☆★高野豆腐とぜんまいの煮物♪★☆ 高野豆腐、干し椎茸、しらたき、市販ぜんまい水煮、○ 砂糖、○ 酒、○ 塩、○ しょうゆ、○ みりん、かつお出し汁、サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 2
-
糸コンニャク入りヘルシーどん 白ご飯、玉ねぎ (くし形切り)、乾燥糸コンニャク (食べやすい長さに切る、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、アボガドオイル、【A】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、酒、ニンニクすりおろし by mimi_chin
-
野菜と糸コンの合わせ炒め とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻し,さいの目切り)、ピーマン (さいの目切り)、切り干し大根 (湯で戻し,さいの目切り)、きくらげ (湯で戻し,さいの目切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻しさいの目切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、【A】、塩・ミル付き、黒コショウ・ミル付き by mimi_chin
-
茄子のリャンバン風サラダ 茄子、人参 、きゅうり、ニンニク 、しょうが 、酢 ・・A・・、ごま油 ・・A・・、しょうゆ ・・A・・、砂糖 ・・A・・、トウバンジャン ・・A・・、白ゴマ by uriuri_333
-
サクサク‼︎冷めても美味しい☆小えびのかき揚げ むきえび(小エビ12尾)、塩・片栗粉(えび下処理用)、おろし生姜(チューブでも)・塩・こしょう、インゲン、玉ねぎ、大葉、片栗粉(具材コーティング用)、◎小麦粉、◎片栗粉、◎ベーキングパウダー、◎溶き卵、◎水、◎ごま油、夏のかき揚げ⬇︎レシピ、甘くて美味しい‼︎とうもろこしのかき揚げ by u_smylesつくったよ 9
-
おうちでカクテル♪ カイピリーニャ カシャーサ51、オリゴ糖のシロップ(ガムシロップでも可)、レモン、ライム、クラッシュドアイス、 (レシピID:1770004820) by xxxぷしゅけxxx
-
下味冷凍で簡単!鶏肉の照り煮/やる気★★★ [下味材料] 鶏もも肉(唐揚げ用)、[下味材料]☆醤油、[下味材料]☆はちみつ、[下味材料]☆酒、[下味材料]☆きざみ生姜、[照り煮材料] 玉ねぎ、[照り煮材料] ごま油、[照り煮材料] 塩、胡椒 by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログつくったよ 1
-
チーズがとろりミートボールのトマト煮/やる気★★★ [ソース]、カットトマト缶またはパック、[ソース]、玉ねぎ、[ソース]、刻みにんにく、[ソース]、オリーブオイル、[ソース]、コンソメ、[ソース]、白ワイン、[ソース]、塩、胡椒、[具材☆]合い挽き肉、[具材☆]玉ねぎ、[具材☆]刻みにんにく、[具材☆]ピーマン、[具材☆]片栗粉、[具材☆]酒、[具材☆]卵、[具材☆]塩、胡椒、[具材]モッツァレラチーズ、[具材]片栗粉 by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
-
パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
-
炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122 たまご (溶きほぐす)、茹でキャベツ (一口大の大きさに切る)、ピーマン (みじん切り)、人参 (みじん切り)、チーズ (みじん切り)、炒りゴマ、オリーブオイル (炊飯器内側に塗る)、【A】、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き・大)、荒挽き黒コショウ (ミル付き・大)、【B】、粉ミルク、ぬるま湯 (お湯or水) by mimi_chin
-
弾力ある安納イモ入り健康パン☆☆☆131011 水、強力粉、砂糖、塩、バター、粉ミルク (NZアンカー)、安納いも、ドライイースト by mimi_chin
-
水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
-
中華ダレ☆☆ 1396 砂糖、中華だし (無い場合は水でも可)、濃口しょうゆ、黒酢 (お好きな酢で良い)、圧搾 太白ごま油 (無ければごま油可) by mimi_chin
-
☆★☆チョコレートタルト☆★☆ 『(タルト生地)、バター、砂糖、全卵、アーモンドプードル、薄力粉』、『(チョコレート生地)、ミルクチョコレート、ビターチョコレート、砂糖、ココアパウダー、全卵、生クリーム、ラムエッセンス、ミルクチョコレート(飾り用) by あいちゃんKOBE
-
煮物が美味しい! 「あらめと豚肉、野菜の煮物」 ♪ きざみあらめ(乾燥)、大根、人参、豚肉、水、黒砂糖、砂糖、みりん、濃口醤油、グリンピース by ひろりん1106つくったよ 2
-
ピリ辛! 「キムチ入り野菜炒め」 ♪♪ キャベツ、人参、もやし、グレープシードオイル、キムチ(白菜)、ゴマ油 by ひろりん1106つくったよ 3
-
☆★鶏つくねで♪さっぱり和風ハンバーグ♪★☆ 鶏挽肉、玉ねぎ、にんじん、万能ネギ、○ 細挽きパン粉、○ しょうゆ、○ 酒またはみりん、○ 塩、○ チキンスープの素、○ 生姜汁、○ ↑ チューブおろし生姜なら、焼き用 サラダ油、市販おろしのタレ、おろしポン酢等 by めーぷんぷいつくったよ 10
-
焼きサバとサラダのポテトパンケーキ包み ★《ポテトパンケーキ》 、ジャガイモ、薄力粉、打ち粉、★《焼きサバ》、サバのフィレ(半身)、コショウ、塩、ニンニク、★《サラダ》、チコリ、タマネギ、トマト、ピーマン、パプリカ、フレッシュコリアンダー、ニンニク by タンタンコロリン
-
うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」 インゲン豆、塩、★※「だし巻きの素」or納豆のたれ、★※「胡麻和えの素(甘口)」 by おいしんぼつくったよ 1
-
【圧力鍋de】♡うまうま♡牛バラ肉とキャベツの煮物 牛バラ肉(かたまり)、キャベツ、しょうが、煮汁、 出し汁、 酒 、 醤油、 酢、 みりん by ひゅうま3677つくったよ 1
-
Tファールで作るパエリア・・日本のお米で 米、だし汁(トータルで)、・昆布だし、サフラン、水、調味料、・塩、・白胡椒、・ガーリックパウダー、・オニオンパウダー、オリーブオイル(米炒め用)、オリーブオイル(仕上げ用)、えび(天使のえび)、ムール貝、ハマグリまたはあさり(貝つきのg)、ホタテの缶詰(小) by マダムRyo
-
こかぶとかんもの煮物♪簡単!レンジで こかぶ 小さめ、がんも 小さめ、魚のすりみ団子、しょうゆ、水 by 多種多彩
-
アジの南蛮漬け 小アジ 、片栗粉 、タマネギ 、生姜 、スダチ、つけ汁、酒 、ミリン、酢 、醤油 by ミルミント
-
まぐろのフリッター ☆ お弁当にも まぐろの刺身(今回は中落ち)、醤油、★ 薄力粉、★ 片栗粉、★ 牛乳、★ だしの素、揚げ油 by v(。・・。)るん♪0394
-
混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★ 絹こし豆腐、★味噌、★マヨネーズ、★だしの素、★刻み葱、とろけるスライスチーズ(なくてもよい)、かつおぶし(なくてもよい) by 酒恋
-
パリふわっ! ★豚キムチーズの豆腐チヂミ★ 木綿豆腐(絹ごしでも)、豚こま切れ、キムチ、刻み葱(なくてもよい)、卵、小麦粉、片栗粉、★生姜すりおろし、★にんにくすりおろし、★オイスターソース、★塩こしょう、溶けるスライスチーズ(ピザ用でも)、ごま油 by 酒恋つくったよ 2
-
♥ 優しい甘さ・・・甘酒入り!バナナジュース ♥ バナナ、甘酒(ストレート)、牛乳 by ひろりん1106つくったよ 3
-
ワンタンの皮で簡単ミニ餃子(=゚ω゚)ノ 合挽き肉、タマネギ、ニラ、レンコン(小)、すりごま、にんにく(チューブ)、ワンタンの皮、ごま油 by イケッピつくったよ 2
-
伊勢えびの刺身 (捌き方詳細写真有) 保存版☆☆☆ 伊勢えび、食品用・使い捨てゴム手袋、トング、【A】、まな板、キッチンバサミ、包丁、ナイフ、【B】、ミネラルウォーター、【C】、ボウル、小皿、大きく広めの皿、【D】、保冷材 by mimi_chin
-
☆★ちくわの大葉肉巻き揚げ♪★☆ ちくわ、豚薄切り肉、○ しょうゆ、○ 酒、○ チューブおろし生姜、ベビーチーズ、大葉、天ぷら粉、水、お好みで天然塩、揚げ用 サラダ油 by めーぷんぷい
-
☆★チキンのイタリアンドレッシング漬け焼き♪★☆ 鶏腿肉(骨付き、骨なしどちらも可)、市販イタリアンドレッシング、○↑イタリアンドレッシング手作りなら 酢、○ オリーブオイル、○ レモン汁、○ 塩、○ 胡椒、○ 黒胡椒、○ 砂糖、○ すりおろし玉ねぎ、○ すりおろしニンニク(チューブ可)、○ バジルの葉みじん切り、○ パセリみじん切り、黒胡椒又は胡椒、岩塩、粗塩等の天然塩(なければ食卓塩)、あれば、レモン by めーぷんぷいつくったよ 9
-
☆★イカと青梗菜のさっぱり中華炒め♪★☆ イカ、青梗菜、干し椎茸、ニンニク、千切り生姜、イカの下味用 酒、○以下は、餡用調味料 塩、○ 水、○ 胡椒、○ チキンスープの素、○ 砂糖、片栗粉、水溶き片栗粉用 水、炒め用 サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 3
-
ほっこり旨☆簡単和風ボロネーゼ(?) スパゲッティ、ひき肉(豚でも牛でも鶏でも合いびきでも)、たまねぎ、にんにく、唐辛子、ねぎ(ここでは九条ねぎ)、白だし(めんつゆでも)、みりん、塩コショウ by YAMAT☆
-
☆★ 今日はココイチ風なカレー ♪★☆ 市販中辛カレールウ、ビーフコンソメ、玉ねぎ、にんじん、リンゴ、バター、にんにく、ローリエ、⚫︎ピーナッツバター、⚫︎チャツネ、⚫︎オイスターソース、⚫︎お好み焼きソース、※今回はコロッケと茄子、南瓜等焼き野菜、※ご飯 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
茹でキャベツのライトツナフレーク和え キャベツ (下記記載写真の様に切る)、マルハのライトツナフレーク、【キャベツをゆでるときに使用するもの】、水 (ミネラルウォーター)、塩、酢、【 味が物足りないと思った場合 ↓ 】、塩・コショウを加え調整して下さい by mimi_chin
-
簡単で豪華にみえるバーベキュースペアリブ ケチャップ、蜂蜜、リーペリンソース、ドライマスタード 、 ワインビネガー、 水 、ポークスペアリブ(骨付) 、たまねぎ 、ニンニク、バター 、ニンジン、ジャガイモブロッコリーなど by hana-mana
-
じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き メークイン(小さいめサイズ)、あら挽きウインナー、オリーブオイル、・・・調味料A・・、クレイジーソルト、こしょう、・・・・・・、パセリ(みじん切り) by はなまる子♪つくったよ 2
-
甘酢しょうが 《がり》《甘酢調味料》 新しょうが、甘酢調味料 by 魔女のラッキー
-
時短 ★ スライサーで簡単 ★ きゅうりのゴマ和え きゅうり、塩、 ★白すりごま、 ★砂糖、 ★お醤油、 ★お酢 by ホヌ honuつくったよ 4