☆ピタサンド~チキンチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(8コ分)人分)
- 強力粉 1+1/2カップ(約150g)
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン(またはバター) 大さじ1(約13g)
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 水(生地の状態を見て加減) 90~100cc
- チキンチーズカツレツ ※1 8切れ(大きければ4切れを1/2ずつに)
- ごぼうサラダ(前日の夕食の残り) ※2 適量
- リーフレタス 適量
作り方
- 1 レシピID:1620000261 「基本のパン生地~基本の丸パン」 の手順 [1]~[4] で生地を作る。
- 2 打ち粉をした台に生地をのせて4等分し、丸めて10分休ませる。
- 3 生地を楕円または長方形にのばし(円よりも具がたくさん入ります)、何もかけずに室温で30分~1時間置く。(二次発酵)
- 4 オーブンに天板を入れて220度で余熱しておく。オーブンが温まったら天板にクッキングシートを敷いて生地を裏返しに並べ、5~8分焼く。
- 5 チキンチーズカツレツをトースターで温めておく。
- 6 ピタパンが焼き上がったら半分に切ってポケットを開く。チキンチーズカツレツとごぼうサラダをリーフレタスと共に詰める。
きっかけ
たくさん作って冷凍しておいたカツを使ってボリュームサンドイッチ。 発酵を急ぐ場合はレンジの発酵機能を使用。レシピID:1620000261 「基本のパン生地~基本の丸パン」 も参考に。 ※発酵時間は調理時間に含みません。
おいしくなるコツ
※1チキンチーズカツレツ ・・・ レシピID:1620000500 「子供に大人気!チキンチーズカツレツ」 参照。 ※2ごぼうサラダ ・・・ レシピID:1620000354 「きんぴら用の水煮を使って簡単ごぼうサラダ」 参照。
- レシピID:1620000501
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ピタサンド、サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません