ワンタンの皮で簡単ミニ餃子(=゚ω゚)ノ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切り、ニラを5mm幅に切り、レンコンをすりおろし、合挽き肉に加えて、更にすりごま、にんにくを加え混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 2 餃子のタネをスプーンですくい、ワンタンのかわの真ん中に置いて、四つ角を真ん中に合わせるように折ります( ´ ▽ ` )ノ最後の角には、指で水を付けて封をします(=゚ω゚)ノ
- 3 フライパンにごま油(中さじ1)を入れて中火で熱し、ミニ餃子(10個程度)を角を合わせた面を下にして並べ、水(大さじ3程度)を入れて蓋をして2分程蒸し焼きにします(=゚ω゚)ノ
- 4 次に餃子を裏返し、ごま油(中さじ1)を回しかけてフライパンを軽く回したら蓋をして弱火で1〜2分焼いたら完成です( ´ ▽ ` )ノごま油の分量は、調理工程の2サイクル分です
きっかけ
余ったワンタンの皮を使いました(=゚ω゚)ノ2歳の娘が、食べやすいサイズの餃子です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
子供が食べにくい食材を刻んで入れちゃいます( ´ ▽ ` )ノ今回は、レンコンを入れました(=゚ω゚)ノシャキシャキ感がいい感じです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1780017138
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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