ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、中ワタをスプーンでそげ落とします。さらに3〜5ミリ幅に切り、塩、砂糖を加えて軽く揉んで10分置きます
-
2
ゴーヤを30秒程ゆでます。粗熱が取れたら、水気を切ります。
-
3
サバ味噌缶の中骨を取り除き、ゴーヤを加え混ぜ合わせます。
-
4
更にマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
家庭菜園で、ゴーヤを作ってます^_^いつも同じメニューなので、なかなか使わないサバ缶で、考えました
おいしくなるコツ
苦味を抑えるのに、薄く切りました^_^
- レシピID:1780041161
- 公開日:2021/08/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2021/10/06 22:21とても食べやすく美味しかったです。
また作りたいと思います。