薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 林檎 2個
- 薩摩芋(中) 1個
- レモン汁 中さじ1
作り方
-
1
林檎は芯をくり抜き、皮を良く洗います(^^)/薩摩芋も良く洗って、両端を切っておきます。
- 2 ヘルシオの焼きリンゴ設定で焼きます(^^)/
-
3
鍋に、皮を取った焼きリンゴと器に残った林檎汁を入れます(^^)/薩摩芋は、1.5cm幅の輪切りにして、半分に切ります(^^)/
- 4 鍋の林檎をヘラでザックリ潰して、薩摩芋、レモン汁を加えてひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/
- 5 熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/

イケッピ
こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)