うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- インゲン豆 80gくらい
- 塩 少々
- ★※「だし巻きの素」or納豆のたれ 小さじ1/2or1袋
- ★※「胡麻和えの素(甘口)」 20g
作り方
-
1
インゲン豆は端とすじをとり、水洗いし、食べやすい大きさに切る。そのままでもOK。
沸騰したお湯に塩少々を入れ、柔らかくなるまで3〜5分程度ゆで、水気をきる。 - 2 ①と★(別レシピ参照)を和える。
きっかけ
たくさんインゲン豆をもらうので。 胡麻和えの素が少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
出し巻きのもとを加えると美味しいです。
- レシピID:1180006188
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/07/16 16:24美味しくできました。レシピありがとうございます。
簡単おいしい、夏の副菜です!