うちのおかず レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(鶏胸肉1枚分人分)
- 鶏胸肉 1枚 約300g
- 塩 鶏胸肉の3% 3g
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は室温に戻し1時間ほどおく。
- 2 耐熱皿に鶏胸肉をのせ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて電子レンジ600wで5分。裏返して600w2分。冷ます。
-
3
※蒸し汁は和え物などに使用できます。
※トマトソース や中華ソース、カットして胡麻ドレッシングなど好みのものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません