うちのおかず レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

うちのおかず レンジで蒸し鶏
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
安価で良質のたんぱく質である鶏むね肉レシピ。レンジで手軽に作れます(^^♪

材料(鶏胸肉1枚分人分)

  • 鶏胸肉 1枚 約300g
  • 鶏胸肉の3% 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は室温に戻し1時間ほどおく。
  2. 2 耐熱皿に鶏胸肉をのせ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて電子レンジ600wで5分。裏返して600w2分。冷ます。
  3. 3 ※蒸し汁は和え物などに使用できます。
    ※トマトソース や中華ソース、カットして胡麻ドレッシングなど好みのものをかける。

きっかけ

高タンパクで安価な鶏胸肉を食事に多く取り入れたくて。

  • レシピID:1180017670
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る