混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★
  • 約15分
  • 100円以下
酒恋
酒恋
水っぽくなりがちな豆腐グラタンですが、醤油やめんつゆ等の液体系の調味料を使わずに作ってみました(^^)
娘にも大好評でした!
お酒にもいい~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで3分(600w)加熱して出た水をしっかりと切る。
  2. 2 1の豆腐と★印の調味料類をボールに入れてぐちゃぐちゃ混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に2を入れ、お好みでチーズとかつおぶしをのせてオーブントースターで焼く。

    チーズが溶け、表面がフツフツとなったら出来上がり!

きっかけ

賞味期限間近のお豆腐を一気に消費したくて!

おいしくなるコツ

豆腐の水切り方法は色々あると思いますが、レンジで加熱することにより、行程3の焼く時間を短縮できます(^^)

  • レシピID:1270009844
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンその他のヘルシー食材100円以下の節約料理絹ごし豆腐和風グラタン
関連キーワード
超簡単! 安い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る