ほっこり旨☆簡単和風ボロネーゼ(?) レシピ・作り方

ほっこり旨☆簡単和風ボロネーゼ(?)
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
手軽に作れて美味しいひき肉のパスタです。
白だしを効かせて、ねぎをたっぷりのせちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 熱湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
  3. 3 フライパンを熱し(コツ参照)、ひき肉を炒める(ここでは合いびき肉使用)。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、たまねぎ、にんにく、唐辛子を加えて炒め合わせる。
  5. 5 たまねぎに火が通ったら、白だしとみりんを加えて一煮立ちさせる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  6. 6 スパゲッティを5に入れて混ぜ、塩コショウで調味する。ねぎを散らす。完成!

きっかけ

うちのパスタです。

おいしくなるコツ

にんにくや唐辛子はお好みで省いても。 手順3。ひき肉の脂があるので炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて適宜引いてくださいね。

  • レシピID:1200016057
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る