じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き レシピ・作り方

じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
じゃがいもはレンジでチンしてから炒めたので、甘みも増して調理のスピードアップになりました。

材料(4人分)

  • メークイン(小さいめサイズ) 600g
  • あら挽きウインナー 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ・・・調味料A・・
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • こしょう やや多め
  • ・・・・・・
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。

    じゃがいもは、皮ごと使うので、タワシで綺麗に洗います。
  2. 2 (1)のじゃがいもを、ポリ袋に入れて500wで7分加熱し、ひっくり返してさらに6分加熱します。
  3. 3 (2)の袋ごと竹串を刺し、スーと通れば、ザルにあげておきます。

    (まだ少し硬いようなら、追加で1~2分加熱します)
  4. 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(3)を転がしながら焼きます。

    皮が香ばしい狐色になったら、(1)のウインナーを加え更に炒め合わせます。
  5. 5 ウインナーに火が通ったら、Aで味付けを整え器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

秋はイモ類が美味しい季節^^ さつまいもにじゃがいも、里芋に・・あら挽きウインナーがあったので、じゃがいもとさっと炒めて、クレイジーソルトと胡椒で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの野菜の旨みをそのまま閉じ込めて、味つけはごくシンプルに塩とコショウだけでいただきます。

  • レシピID:1390000222
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
じゃがいも ウインナー じゃがいも お弁当 簡単
料理名
じゃがいもとウインナーのソテー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/22 06:32
    じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き
    レンジで時短なので、朝でもささっとできますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る