じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイン(小さいめサイズ) 600g
- あら挽きウインナー 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- ・・・調味料A・・
- クレイジーソルト 小さじ1
- こしょう やや多め
- ・・・・・・
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
じゃがいもは、皮ごと使うので、タワシで綺麗に洗います。 - 2 (1)のじゃがいもを、ポリ袋に入れて500wで7分加熱し、ひっくり返してさらに6分加熱します。
-
3
(2)の袋ごと竹串を刺し、スーと通れば、ザルにあげておきます。
(まだ少し硬いようなら、追加で1~2分加熱します) -
4
フライパンにオイルを中火で熱し、(3)を転がしながら焼きます。
皮が香ばしい狐色になったら、(1)のウインナーを加え更に炒め合わせます。 - 5 ウインナーに火が通ったら、Aで味付けを整え器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
秋はイモ類が美味しい季節^^ さつまいもにじゃがいも、里芋に・・あら挽きウインナーがあったので、じゃがいもとさっと炒めて、クレイジーソルトと胡椒で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの野菜の旨みをそのまま閉じ込めて、味つけはごくシンプルに塩とコショウだけでいただきます。
- レシピID:1390000222
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとウインナーのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/22 06:32レンジで時短なので、朝でもささっとできますね^^