現在地
 > 

じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • メークイン(小さいめサイズ)

    600g

  • あら挽きウインナー

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ・・・調味料A・・
  • クレイジーソルト

    小さじ1

  • こしょう

    やや多め

  • ・・・・・・
  • パセリ(みじん切り)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き

じゃがいもはレンジでチンしてから炒めたので、甘みも増して調理のスピードアップになりました。

作り方

  • 1

    ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。

    じゃがいもは、皮ごと使うので、タワシで綺麗に洗います。

  • 2

    (1)のじゃがいもを、ポリ袋に入れて500wで7分加熱し、ひっくり返してさらに6分加熱します。

  • 3

    (2)の袋ごと竹串を刺し、スーと通れば、ザルにあげておきます。

    (まだ少し硬いようなら、追加で1~2分加熱します)

  • 4

    フライパンにオイルを中火で熱し、(3)を転がしながら焼きます。

    皮が香ばしい狐色になったら、(1)のウインナーを加え更に炒め合わせます。

  • 5

    ウインナーに火が通ったら、Aで味付けを整え器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

秋はイモ類が美味しい季節^^ さつまいもにじゃがいも、里芋に・・あら挽きウインナーがあったので、じゃがいもとさっと炒めて、クレイジーソルトと胡椒で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの野菜の旨みをそのまま閉じ込めて、味つけはごくシンプルに塩とコショウだけでいただきます。

レシピID: 1390000222

公開日:2010.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.05.22

    レンジで時短なので、朝でもささっとできますね^^

    じゃが芋のアツアツホクホクが伝わってきました~w ウインナーもジューシーでとっても美味しそう^^*

    お返事を見る

  • 2015.12.20

    ヤッホー、○子ちゃん♪もう寝ちまったかな?じゃがは北あかりだよ~♫ 
    メッチャ美味しかった~❤
    ソーセージで、スタミナつけたよ~♡ウフフ。ごちになりやした~❤

    椿さん、おはようさん(@@)うちも昨日じゃが芋届いたよ~♪ 男爵ととうやでした。北あかりのソテー美味しそう~☆ ふかしても美味しいよね~ありがとうです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとウインナーのソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼きのページ上部へ