(13ページ目) ≪仕上げ≫のレシピ・作り方 総合情報
≪仕上げ≫のレシピ一覧 994品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
本場韓国!顔負けの味♪海鮮チヂミ たこ(いかでも良いです)、青ねぎ、●チヂミの粉、●冷水、油、ゴマ油(仕上げ) by まめもにおつくったよ 2
-
酢がポイント♪色とりどりの☆ハムマヨサラダ ハム、きゅうり、大根、人参、とうもろこし缶詰、●マヨネーズ、●お酢、●塩、胡椒、☆ブラックペッパー(仕上げ) by まめもにおつくったよ 2
-
バレンタインにも♡生チョコムース 板チョコ、牛乳、卵白、グラニュー糖、ラム酒、◆仕上げ◆、刻みチョコ・アラザン by ゆず茶55つくったよ 10
公式おすすめレシピPR
-
安い豚コマが美味しく♪豚肉と玉ねぎの☆醤油麹炒め ●豚こま切れ肉(モモ、バラでもOK)、●醤油麹(下味用)、玉ねぎ、◆塩、胡椒、油、☆醤油麹(仕上げ) by まめもにおつくったよ 5
-
パリッふわ♡プチチーズフランス 強力粉、強力全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、サラダ油、バター(仕上げ) by うさきょん2336
-
✿優しい味のひじき煮✿ 乾燥ひじき、人参、油揚げ、☆プラス糀 生しょうゆ糀、☆砂糖・みりん・酒・水、めんつゆ(仕上げ)、サラダ油 by ta8316つくったよ 8
-
ストウブ鍋で☆丸ごと白菜&じゃがいも煮込み 白菜、じゃがいも、人参、水、●鶏ガラスープの素、●醤油、●お酒、☆塩、胡椒(仕上げ) by まめもにおつくったよ 1
-
☆大根と人参の味噌汁☆ 水、味噌、大根、人参、油揚げ、(仕上げ)砂糖 by げんきノンタン
-
大葉の香りがいい☆長芋の醤油麹和え 長いも、大葉、醤油麹、☆かつお節(仕上げ) by まめもにおつくったよ 2
-
簡単♪ワカメとちくわの酢の物♪ 生ワカメ、きゅうり、ちくわ、酢、砂糖、塩、しょうゆ(仕上げ)、ごま(仕上げ) by すぴかかつくったよ 2
-
大根と人参の☆モツ味噌煮 白もつ、人参、大根、長ネギ、生姜、●水、●お酒、●砂糖、●和風顆粒だし、△味噌、☆醤油(仕上げ) by まめもにおつくったよ 1
-
トマトスープをリメイク 茄子のせ焼きリゾット トマト味のスープ、冷凍ご飯、スライスチーズ、茄子、オリーブオイル、パセリ(仕上げ)、お好みの野菜(なくてもOK) by popotan33
-
簡単♪塩麹であっさりきゅうりの漬物♪ きゅうり、塩麹、ごま(仕上げ) by すぴかか
-
めんたいとろろがけ♪雑穀ごはん <雑穀ごはん>、米、雑穀、水、<めんたいとろろ汁>、明太子、長芋、<仕上げ>、刻みのり・かいわれ大根 by ゆず茶55つくったよ 1
-
竜田揚げ 鶏胸肉、塩コショウ、サラダ油、片栗粉、〔つけ汁〕、醤油、酒、みりん、〔仕上げ〕、☆スイートチリソース、☆飾りのレモン、☆レタス、☆パセリ by 杏衣
-
かわいく仕上げて~栗まんじゅう ◎くりあん↓、ゆで栗、砂糖、◎薄皮↓、薄力粉、砂糖、練乳、卵黄、重曹、◎仕上げ↓、卵黄、みりん、けしの実や白ごま by keikolin'つくったよ 1
-
酢飯でアッサリ!いくら丼 ●ご飯、●すし酢、●いりごま、海苔、いくら、☆いりごま(仕上げ) by まめもにおつくったよ 9
-
トマトの酸味が爽やか!トマト入り麻婆豆腐 木綿豆腐、完熟トマト、オリーブ油、鶏挽き肉、豆板醤、ネギ、ニンニク、ショウガ、【合わせ調味料】、味噌、酒、醤油、てんさい糖、片栗粉、黒コショウ(仕上げ) by jaran0705
-
レンジで簡単★コーヒーゼリーwithミルク インスタントコーヒー、砂糖、水、ゼラチン、水(ゼラチンを溶かす用)、牛乳(仕上げ) by 糸楊枝
-
野菜どっさりスープ キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、にんにく、ベーコン、オリーブオイル、コンソメ、水、塩こしょう又はクレージーソルト(仕上げ) by めろ66つくったよ 3
-
ピリリ☆じゃがいもと海老の☆チリソース炒め ブラックタイガー、じゃがいも、☆塩、粗挽き胡椒、☆お酒、☆小麦粉、油、======チリソース======、刻んだにんにく、刻んだ生姜、●スィートチリソース、●ケチャップ、●オイスターソース、●コチュジャン、======付け合わせ野菜======、ミニトマト、レタス、■乾燥パセリ(仕上げ)あれば by まめもにおつくったよ 2
-
塩麹で10分!ゴロゴロ海老とトマトカレー むき海老、玉ねぎ、人参、ミニトマト、ご飯、☆刻んだにんにく、☆バター、☆塩麹、☆粗挽き胡椒、●水、●カレールー(市販)2段熟カレー使用、オイスターソース(仕上げ)、乾燥パセリ(仕上げ)あれば by まめもにおつくったよ 5
-
残った肉じゃがで簡単♪ 肉じゃが、卵、塩、こしょう、豆乳(牛乳)、ケチャップ(仕上げ) by ちーたまちーつくったよ 1
-
おからと黒大豆のヘルシーケーキ♪ おから、ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、砂糖、黒大豆煮、パウダーシュガー(仕上げ) by ミーコさん52
-
ぷちモンブラン (ビスキュイ・ダクワース)、卵白、アーモンドプードル、パウダーシュガー、コーンスターチ、(マロンクリーム)、マロンクリーム、マロンペースト、生クリーム、バニラエッセンス、ブランデー、(仕上げ)、生クリーム、渋皮付きマロン(栗甘露煮) by 楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場つくったよ 1
-
ブランデーチョコケーキ 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ブランデー(混ぜ込む)、ブランデー(仕上げ)、グレープシードオイル(サラダ油でも)、ハーシーチョコレートシロップ by 手作り大好き さくら
-
パンプキンチョコ蒸しパン かぼちゃ、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳、グレープシードオイル、卵、ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ) by 手作り大好き さくら
-
きなこ香る!まんまるかわいいテーブルロール♪ 強力粉、きなこ(生地用)、塩、砂糖、玉子、牛乳、ぬるま湯、ドライイースト、マーガリン、きなこ(仕上げ) by すぴかか
-
韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け ベビーホタテ、きゅうり、●コチュジャン、●お酢、●砂糖、●いりごま、☆いりごま(仕上げ) by まめもにおつくったよ 4
-
まぐろのすきみ入り鶏つくね まぐろの剥き身、鶏ひき肉、じゃがいも、たまご、大葉、しょうが、片栗粉、塩、サラダ油、大根おろし、ポン酢(仕上げ)、食べるラー油(仕上げ) by kiri873
-
塩麹でアッサリ浅漬け♪うどのレモン☆おかか和え うど、塩麹、かつお節、レモン、かつお節(仕上げ) by まめもにお
-
塩麹で下味♪やりいかとかぶの☆梅酢漬け やりいかボイル、かぶ、かぶの葉、☆塩麹、●梅干し(塩分8%、塩分控えめタイプ)、●お酢、●みりん、●醤油、□いりごま(仕上げ) by まめもにお
-
長茄子のペペロン☆ボロネーゼパスタ ======茄子パスタ======、長茄子、ピーマン、しめじ、☆刻みにんにく、☆赤唐辛子、☆塩、胡椒、オリーブ油、======ミートソース======、豚挽肉、トマト、玉ねぎ、●塩麹、●ケチャップ、●中濃ソース、●あらびき胡椒、△乾燥パセリ(仕上げ) by まめもにお
-
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」 筍、生わかめ、======スープ======、●水、●めんつゆ、●お酒、●塩、☆水溶き片栗粉(仕上げ)、======筍はんぺん======、筍の中身をくり抜いたもの、□はんぺん、□玉ねぎ、□卵、□塩、□片栗粉、海老、枝豆 by まめもにおつくったよ 2
-
フライパンでお焦げが出来る☆塩麹エビピラフ お米、水、======具材======、むきエビ、玉ねぎ、人参、======調味料======、●塩麹、●バター、●胡椒、オリーブオイル、☆乾燥パセリ(仕上げ) by まめもにおつくったよ 1
-
塩麹で鯛のソテー 〜おくらトマトソース添え〜 鯛の切り身、※塩麹、オリーブオイル、レモン(仕上げ)あれば、乾燥パセリ(仕上げ)あれば、======ソース======、トマト、オクラ、バター、お酒かワイン by まめもにお
-
塩麹で簡単☆ミートソースとおからのサラダごはん ごはん、豚挽肉、おから、卵、玉ねぎ、サニーレタス、きゅうり、にんにく、サラダ油、■調味料■、トマト缶(カット)、砂糖、塩麹、粉末コンソメ、味噌、赤ワイン、コショウ、■仕上げ■、マヨネーズ by えちご姫8654
-
朝ごはんやブランチに♪鶏手羽ポトフ 鶏手羽先、にんにく、たまねぎ、にんじん、きゃべつ、お好みの野菜(きのこ、かぶ、セロリなど)、オリーブオイル、塩、クローブ(ホール)、白ワイン、固形スープの素、塩コショウ(鶏の下味)、こしょう(仕上げ) by at17
-
市松模様がキレイ☆「塩麹ダレできゅうり和え」 きゅうり、======塩麹たれ======、●塩麹、●マヨネーズ、●みりん、●砂糖、●ゴマ油、●粉かつお節、☆かつお節(仕上げ) by まめもにおつくったよ 1
-
一番簡単な~さつま芋ご飯~♪ お米、金時芋、ごま塩(仕上げ) by asa*****
-
塩麹であっさり☆キャベツどっさり焼きそば 焼きそば麺、ちくわ、キャベツ、人参、生姜のみじん切り、油、□塩、こしょう、□お酒、☆青のり(仕上げ)、=======ソース=======、●塩麹、●付属のソース by まめもにおつくったよ 5
-
デコ♥可愛いカップチョコ 【直径3cmのハート型 9個分】、ホワイトチョコレート、苺チョコレート、ナッツ、クッキー等、<仕上げ>、ホワイトチョコレート、苺チョコレート、デコレーション by るみ*
-
冬の時期だけの美味しさ☆縮みほうれん草のゴマ和え 縮みほうれん草、ブナピー、======調味料======、●めんつゆ(3倍濃縮)、●砂糖、●水、●すりごま、☆すりごま(仕上げ) by まめもにお
-
スイーツスイートポテト さつま芋(皮を剥いて計量)、バター、★砂糖、★コンデンスミルク、★牛乳、★バニラエッセンス、卵黄、※卵黄、※みりん、水あめ(仕上げ) by yumemeojoつくったよ 2
-
たこと白舞茸の★ガーリックチーズパン粉焼き。 たこ、白舞茸(普通の舞茸で良いです)、刻みにんにく、オリーブ油、塩、胡椒、●パン粉、●粉チーズ、パセリ(仕上げ) by まめもにお
-
イギリス流♥キャロットケーキ♥ 【直径15cm、エンゼル型】 1台分、にんじん、無塩バター、<A>卵、<A>グラニュー糖、<A>塩、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、<B>シナモン(なくてもOK)、[仕上げ]、◇クリームチーズ、◇バター by るみ*つくったよ 1
-
ナッツたっぷりシュトーレン 強力粉、全粒粉、アーモンドプードル、砂糖、ドライイースト、スキムミルク、卵、ぬるま湯、無塩バター、塩、ラム酒漬けドライフルーツミックス、胡桃、アーモンドスライス、バター(仕上げ)、ラム酒(仕上げ)、粉砂糖(仕上げ) by なっころりん
-
焦がし大根乗せて★おもてなし!ぶり大根。 ぶり、大根、●めんつゆ、●砂糖、●お酒、●みりん、油、塩(下ごしらえ)、小麦粉(下ごしらえ)、柚子(仕上げ)、★塩、胡椒 by まめもにおつくったよ 3
-
チキンの黒七味焼き 鶏肉(胸でもモモでも)、塩、黒七味(下味用)、油、黒七味(仕上げ) by gacchan-1
-
お鍋ひとつでお手軽にゅうめん 素麺、豚こま肉、長ネギ、白菜、にんにく(スライス)、ごま油、だし汁、白練りごま、みりん、醤油、七味唐辛子・白すりごま(仕上げ) by marimomo*