チキンの黒七味焼き レシピ・作り方

チキンの黒七味焼き
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
山椒が入った京都の七味、『黒七味』が鶏肉にすごくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る(斜めにうす切り)。
  2. 2 鶏肉全体に塩と黒七味で下味をつける。
  3. 3 油を熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら酒(分量外)を回し入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛りつけてから黒七味をふる。

きっかけ

黒七味が好きなので。

  • レシピID:1950004940
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る