チキンの黒七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸でもモモでも) 1枚
- 塩 適量
- 黒七味(下味用) 小さじ1
- 油 大さじ1/2〜1
- 黒七味(仕上げ) 好みで
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る(斜めにうす切り)。
- 2 鶏肉全体に塩と黒七味で下味をつける。
- 3 油を熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら酒(分量外)を回し入れてフタをし、蒸し焼きにする。
- 4 皿に盛りつけてから黒七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)