お鍋ひとつでお手軽にゅうめん レシピ・作り方

お鍋ひとつでお手軽にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
marimomo*
marimomo*
残った素麺で簡単に作れます。白すりごまをたっぷりかけると塩ラーメン風で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはななめに薄く、白菜は1cm幅に切っておきます。
    鍋にごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒めます。肉の色が変わったら長ネギと白菜も加え炒めます。
  2. 2 だし汁を加え、沸騰したらアクをとり白練りごま・みりん・醤油を加えます。野菜が柔らかくなったら素麺をぱらぱらと加えます。時々かきまぜながら2分半~3分お好みのかたさまで火を通します。

きっかけ

温かい麺類が食べたいと思い、1人のお昼ごはんに冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1970003732
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る