お弁当に◎ちくわのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに6~7等分に切ります。
フライパンにマヨネーズを入れ熱し、ふつふつとしてきたら、ちくわを入れ炒めます。 - 2 マヨネーズとちくわがなじんだらカレー粉と粉チーズを加え、全体になじむまで炒めます。
きっかけ
カレー味のちくわの天ぷらを作ろうと思ったのですが、時間がなくなったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は少量でも美味しいですが、お好みで増やしてください。
- レシピID:1970004209
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわ炒め
レポートを送る
4 件
ほんのりカレー味が美味しいです。