お弁当に◎ホタテのさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ(冷凍) 大3個(110g)
- バター 5g
- *黒酢 小さじ1弱
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
*の調味料を合わせておきます。
フライパンを熱してバターを入れます。フライパンを回すようにしてバターを溶かし、半分くらい溶けたら凍ったままのホタテを並べ、蓋をして蒸し焼きにします。 -
2
時々返して両面を焼き、中まで火が通ったら*を加えて煮絡めます。
汁気がなくなり照りが出たら器にとり、白いりごまをふります。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません