まぐろのすきみ入り鶏つくね レシピ・作り方

まぐろのすきみ入り鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
前日の残りの鮪の剥き身で作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップにくるんで根菜類温めボタンで電子レンジにかけます。約4~5分。
    ラップをつけたままでまな板の上にのせて手のひらでつぶします。冷まします。
  2. 2 大葉を千切りにします。
    しょうがをすり下ろします。
  3. 3 すべての材料をあわせてねたを作ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいてまるめたつくねの両面をこんがりきつね色になるまで焼きます。
  5. 5 大根おろしを添えてポン酢をかけて食べます。

きっかけ

前日の手巻きの残りの剥き身を加熱していただきました。

おいしくなるコツ

大根おろしにポン酢をかけていただきますがお好みで七味や食べるラー油をかければおつまみにもなります。

  • レシピID:1370004486
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏つくね アレンジレシピ 鮪すきみ kiri873
料理名
鶏つくね
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る