まぐろのすきみ入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップにくるんで根菜類温めボタンで電子レンジにかけます。約4~5分。
ラップをつけたままでまな板の上にのせて手のひらでつぶします。冷まします。 -
2
大葉を千切りにします。
しょうがをすり下ろします。 - 3 すべての材料をあわせてねたを作ります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいてまるめたつくねの両面をこんがりきつね色になるまで焼きます。
- 5 大根おろしを添えてポン酢をかけて食べます。
きっかけ
前日の手巻きの残りの剥き身を加熱していただきました。
おいしくなるコツ
大根おろしにポン酢をかけていただきますがお好みで七味や食べるラー油をかければおつまみにもなります。
- レシピID:1370004486
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません