自家製パンで。クルトン入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方

自家製パンで。クルトン入りのかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
残りもの+残りもののメニューです。

材料(1人分)

  • かぼちゃの煮物 100g
  • 無調整豆乳 120cc
  • パンのみみ 1面5mmの厚み分

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 パンのみみを1cmの角切りにしてアルミホイルの上に並べてオーブントースターで3~4分。様子を見ながら焦げ目をつけます。
  3. 3 ミキサーに豆乳とかぼちゃの煮物を入れてかぼちゃがペースト状になるまでフラッシュします。
  4. 4 小鍋に3を移して軽く沸騰させてから火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて上にクルトンをのせて完成です。

きっかけ

初チャレンジのHBのパンはバターの代わりにサラダ油をつかったためか外側がフランスパン?というような硬さでどうやって食べようかなと考えて残りもののかぼちゃと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物をつかっているので基本の味付けは不要です。 肌寒くなってきたので温めましたが暑い日には冷たいままでもおいしいです。

  • レシピID:1370005080
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
自家製パンで 残りものでつくる アレンジレシピ かぼちゃの煮物
kiri873
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る