自家製パンで。りんごとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製食パン 1cmの厚み 1枚
- あんずジャム 大さじ1
- りんご 1/4個
- (モッツァレラ)スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 りんごは塩で皮の部分をこすってから水洗いしてから4等分にして芯を除いてからごく薄くスライスします。
- 2 チーズは4等分します。
- 3 パンにあんずジャムを塗ってその上にりんごを数枚広げてチーズりんごチーズりんごというようにずらしながら重ねていきます。
- 4 オーブントースターに入れて様子を見ながらりんごに焼き目をつけます。
きっかけ
自家製パンを作ってその消費レシピです。
おいしくなるコツ
甘じょっぱいほうが美味しいのでチーズは塩分があるチーズのほうが美味しいです。
- レシピID:1370005077
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- りんごトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82017/04/15 07:48おいしかったです。ご馳走様でした。