現在地

ぷちモンブラン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小20個/人分

ぷちモンブラン

プレゼントにもいい、小さめのモンブラン☆
パティシエ直伝のレシピです☆

作り方

  • 1

    <<マロンクリームを作る>>
    マロンペーストとマロンクリームをよく混ぜ合わせる。

  • 2

    バニラエッセンス・ブランデーを合わす。

  • 3

    生クリームを軽く合わす。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしておく。

  • 5

    <<ビスキュイ・ダクワースを作る>>
    卵白とグラニュー糖で、メレンゲをしっかり立てる。

  • 6

    アーモンドプードル・パウダーシュガー・コーンスターチを合わせてふるい、⑤のメレンゲにさっくりと混ぜ込む。

  • 7

    直径6cmの丸に絞り、粉糖(分量外)を一度振り掛け、180℃のオーブンで約20分焼成する。

  • 8

    <<仕上げる>>
    ビスキュイ・ダクワースにマロンをのせる。

  • 9

    ⑧に泡立てた生クリームを絞る。

  • 10

    マロンクリームをモンブランの口金で⑨の上に絞る。

  • 11

    ⑩の上にマロンを飾る。

きっかけ

教室レシピ

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1340003984

公開日:2012-08-08 11:26:02.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.08

    大好きなモンブラン!わかりやすい説明で意外に!?簡単にできてとっても美味しくて感激です^^v

    これからの時期特に食べたくなりますよね☆
    ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

がらがらどーん
がらがらどーん 2013.05.12 08:14

手順5にグラニュー糖とありますが、材料のところにありません。何グラムでしょうか?

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ぷちモンブランのページ上部へ