トマトの酸味が爽やか!トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーで水を切り、賽の目に切る。トマトは1・5センチ角に、ネギとニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏挽き肉を中火で炒める。白くなったら、豆板醤で味付け。
- 3 ②にニンニク、ネギ、ショウガを炒め、トマトを加えてサッと炒める。【合わせ調味料】と豆腐を加え、混ぜながら3分ほど煮る。
- 4 器に盛って、仕上げに黒コショウをふったら、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません