大葉の香りがいい☆長芋の醤油麹和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
長いもは皮を剥いて、5cm長さにします。
スライサーで、千切りにします。
醤油麹をかけて、全体を軽く混ぜます。
※醤油麹は、ご家庭の塩分の違いにより量を調節して下さいね。 -
2
大葉を、手でちぎって入れます。
更に、全体を軽く混ぜます。 -
3
器に盛って、かつお節をかけて出来上がり〜♪
炊きたてご飯にかけて、丼にしても美味しいですよ〜!
o(*⌒─⌒*)o
きっかけ
醤油麹で、簡単に美味しい、おつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
大葉は手でちぎる事により、香りがとても良くなります。
- レシピID:1070013843
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 長いもの醤油麹和え
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駄目だバブルス2015/08/04 15:17こんにちわ、お久しぶりです♡道の駅で美味しそうな長芋を見つけたので、早速参考にさせて頂きました♪醤油麹まだまだ万能調味料ですね♪シャキシャキ食感美味しかったです