酢がポイント♪色とりどりの☆ハムマヨサラダ レシピ・作り方

酢がポイント♪色とりどりの☆ハムマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
色とりどりの綺麗なハムサラダです♪冬の時期はきゅうりが高いので、価格が安定している大根と人参を入れました。お酢を入れるのがポイント♪味がまろやかになりますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参、大根を千切りにします。

    ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。

    コーンは缶詰から出して、水気を切ります。

    ボールに野菜とコーンを入れます。
  2. 2 マヨネーズとお酢、塩&胡椒を入れて、全体をよく混ぜます。
  3. 3 全体が混ざったら、仕上げにブラックペッパー(あればで良い)を挽きます。
  4. 4 さっくり混ぜて出来上がり〜♪

    晩酌で頂く時は、更に食べる直前にブラックペッパーを挽くと、美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりが今の時期高いので、他の野菜でかさ増ししました。

おいしくなるコツ

お酢を入れると、味がまろやかになりますよ。 調味料の分量は、お好みで調節して下さいね。 マヨ好きの私は、多めに入れてありますので (*´∀`*) お子様のいるご家庭では、胡椒は少なめがいいですよ。 晩酌好きな方は、ブラックペッパー多めにね♪

  • レシピID:1070015536
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
節分 ひなまつり きゅうり 大根
料理名
ハムマヨサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/04/20 16:27
    酢がポイント♪色とりどりの☆ハムマヨサラダ
    こんにちは(-_^)今日は、雨も降り又冬に逆戻りあ~寒い!こちらは、早くに作ってました。きゅうりを買ったので、美味しく頂きました。おご馳走様♡
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/01/23 15:19
    酢がポイント♪色とりどりの☆ハムマヨサラダ
    かなり好きな酸味♪しかも彩りもカワイイ♪
    酸味&お野菜たっぷりで元気になったみたい(o´艸`o)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る