酢がポイント♪色とりどりの☆ハムマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参、大根を千切りにします。
ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
コーンは缶詰から出して、水気を切ります。
ボールに野菜とコーンを入れます。 - 2 マヨネーズとお酢、塩&胡椒を入れて、全体をよく混ぜます。
- 3 全体が混ざったら、仕上げにブラックペッパー(あればで良い)を挽きます。
-
4
さっくり混ぜて出来上がり〜♪
晩酌で頂く時は、更に食べる直前にブラックペッパーを挽くと、美味しいですよ。
きっかけ
きゅうりが今の時期高いので、他の野菜でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
お酢を入れると、味がまろやかになりますよ。 調味料の分量は、お好みで調節して下さいね。 マヨ好きの私は、多めに入れてありますので (*´∀`*) お子様のいるご家庭では、胡椒は少なめがいいですよ。 晩酌好きな方は、ブラックペッパー多めにね♪
- レシピID:1070015536
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ハムマヨサラダ
レポートを送る
2 件