韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め薄切りにします。
ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。 -
2
ボイル帆立ときゅうりを入れて、軽く混ぜます。
冷蔵庫で、半日程度漬け込みます。
※1日漬け込むと、きゅうりに味が染みて、より一層美味しいです o(*⌒─⌒*)o - 3 器に盛って、仕上げのいりごまをふって、出来上がり〜☆
きっかけ
コチュジャンの消費にどうぞ o(*⌒─⌒*)o
おいしくなるコツ
1日漬け込むと、きゅうりに味が染みて、より一層美味しいです o(*⌒─⌒*)o
- レシピID:1070011168
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
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4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
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まめもにお 2013.07.14 16:34
cabonさん、こんにちわ♪
今日は朝から猛暑ですが、突然の雷に雨がふって来ました。
最近熱中症になり苦しかったので、
cabonさんもお気を付けて下さいね (*´∀`*)
そうなのです。
コチュジャンって、意外と冷蔵庫でひからびていて。
あ〜!と気がついた時には遅く (; ^ω^)
ゴミ行き決定になる事が、しばしばです。
漬け込むと、更に美味しくなりますよね♪
いつも美味しく作ってくれて、嬉しいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
コチュジャンとお酢。色々な料理に使えて便利ですよ☆
そうですね。海老とかイカとかにも良いかも (^_^)
私の方こそ、素敵なレポ&コメント
ありがとうございました♥
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪ -
cabon 2013.07.14 01:39
まめもにおさんへ♪
こちらでも嬉しい承認をありがとうございます♪
もひとつのレシピとどちらを作るか!迷いながら、漬け込む方法の
こちらを選んでみました~ (^m^)
ベビーホタテが安かったので冷蔵庫に在って良かったです。
まめもにおさんもコチュジャンを固まらせておいしまいになる事があるのね~
韓国と違い日本での調理にそうそうコチュジャンで登場しませんものね!
コチュ酢なる扱い方も私にはとても新鮮でした!!
他の海鮮にも応用させたいです。美味しいレシピと扱い方の指南に感謝します☆