韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け レシピ・作り方

韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
冷蔵庫で余りがちな、コチュジャンの消費にどうぞ o(*⌒─⌒*)oピリ辛で、食欲のない時におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにします。

    ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ボイル帆立ときゅうりを入れて、軽く混ぜます。

    冷蔵庫で、半日程度漬け込みます。

    ※1日漬け込むと、きゅうりに味が染みて、より一層美味しいです o(*⌒─⌒*)o
  3. 3 器に盛って、仕上げのいりごまをふって、出来上がり〜☆

きっかけ

コチュジャンの消費にどうぞ o(*⌒─⌒*)o

おいしくなるコツ

1日漬け込むと、きゅうりに味が染みて、より一層美味しいです o(*⌒─⌒*)o

  • レシピID:1070011168
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
韓国風 帆立 きゅうり コチュジャン
料理名
ベビー帆立ときゅうりの韓国風浅漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/07/03 11:22
    韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け
    美味しく好評でした。ありがとうございました♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/08/24 23:34
    韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • cabon
    cabon
    2013/07/11 22:08
    韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け
    朝仕込んで1日漬けました。
    コチュ酢って珍しいですね~
    固まり捨てる事が多いのでコチュ消費に助かるレシピ。
    すっきりと美味しく戴きました~
    ご馳走さまです♪
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2012/07/24 20:29
    韓国風♪ベビー帆立ときゅうりの☆コチュ酢漬け
    ピリカラで、ホタテときゅうりがベスマッチでめっちゃ美味しかったで~す^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013.07.14 16:34

    cabonさん、こんにちわ♪
    今日は朝から猛暑ですが、突然の雷に雨がふって来ました。
    最近熱中症になり苦しかったので、
    cabonさんもお気を付けて下さいね (*´∀`*)

    そうなのです。
    コチュジャンって、意外と冷蔵庫でひからびていて。
    あ〜!と気がついた時には遅く (; ^ω^)
    ゴミ行き決定になる事が、しばしばです。

    漬け込むと、更に美味しくなりますよね♪
    いつも美味しく作ってくれて、嬉しいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    コチュジャンとお酢。色々な料理に使えて便利ですよ☆
    そうですね。海老とかイカとかにも良いかも (^_^)

    私の方こそ、素敵なレポ&コメント
    ありがとうございました♥
    ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪

  • cabon
    cabon
    2013.07.14 01:39

    まめもにおさんへ♪

    こちらでも嬉しい承認をありがとうございます♪
    もひとつのレシピとどちらを作るか!迷いながら、漬け込む方法の
    こちらを選んでみました~ (^m^)
    ベビーホタテが安かったので冷蔵庫に在って良かったです。
    まめもにおさんもコチュジャンを固まらせておいしまいになる事があるのね~
    韓国と違い日本での調理にそうそうコチュジャンで登場しませんものね!
    コチュ酢なる扱い方も私にはとても新鮮でした!!
    他の海鮮にも応用させたいです。美味しいレシピと扱い方の指南に感謝します☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る