寒い夜にピッタリ!ピリ辛みそモツ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油とにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。★を入れて軽く煮立たせる。
- 2 きゃべつは一口大、もやしは3~5センチの長さ、長ネギは斜めに切る。
- 3 鍋ににら以外の野菜を入れて、もつ・豆腐をのせる。①で作ったスープを入れて、火にかける。
- 4 沸騰したらにらとゴマをのせて、2分ほど加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/29 09:29あたたまりますね〜☆
美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
-
あかり@薬膳勉強中 2014.02.10 21:32
ストウブ ラウンド16を使っています