まぐろのあらを使った漬け レシピ・作り方

まぐろのあらを使った漬け
  • 約30分
  • 300円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
まぐろは気血を補い、血行をよくしてくれます。女子には強い味方です!

材料(2人分)

  • まぐろ 200グラム
  • 醤油 大匙3
  • 大匙2
  • ミリン 大匙1
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 まぐろは一口大に切る。今回はあらの骨のない部分を使っています。
  2. 2 器に1のまぐろ・醤油・酒・ミリンをいれて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 器に2を盛り付け、上に半分の長さに切ったカイワレ大根を乗せる。

きっかけ

まぐろのあらをたくさん買ったので、綺麗な部分は漬けにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

カイワレ大根を乗せると見た目もよくなります^^

  • レシピID:1960006436
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロかいわれ大根
料理名
まぐろのあらをつかった漬け
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る