ニラの風味が美味しい!ニラ玉焼きうどん レシピ・作り方

ニラの風味が美味しい!ニラ玉焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
coco.i
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ニラの風味と卵の甘みがうどんに絡まって食欲が湧く1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなフライパンがない場合は2人分ずつ作ると作りやすいです。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは細切り、ニラは2cmの長さに切る。
  3. 3 豚肉は1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 玉ねぎ、にんじんを炒める。
  6. 6 ニラを炒める。
  7. 7 うどんを入れて炒める。油が少ないようなら少量のごま油を入れる。
  8. 8 水とおろししょうがと調味料を全て混ぜて入れる。調味料をうどんにからめるように火を入れる。卵が入って調味料と混ざるので、水分が少し残っていてOKです。
  9. 9 溶き卵を入れる。
  10. 10 ゆっくり大きくかき混ぜる。

きっかけ

焼うどんのいろいろなメニューを作りたかったです。

おいしくなるコツ

卵の甘みがうどんに絡むように卵を入れたらゆっくりかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1880020710
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
焼うどんニラ玉にら
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